Поиграем? Объясните свое имя, не называя его напрямую и не используя однокоренные слова

Что можно делать («Разрешённые приёмы») Цитировать известные фразы, песни, стихи и фильмы, в которых встречается это слово. Например: «Тот самый, про которого говорят "Я — легенда"» (Киану Ривз). Использовать синонимы и описания (кроме однокоренных). Использовать жесты, мимику и интонацию (если это классический «Крокодил»). Называть авторов, факты и события, связанные с именем.

Дискуссия создана 21 May

в группе «Приколы на уроках»

Ответы

Когда меня встречают, то просят утолить свои печали

4
21 May

Мое имя обозначает "Воскресшая"

5
22 May

Основные значения моего имени: «светлая», «сияющая», «избранная», «солнечная». Оно связано с богом Солнца (Гелиос) в древнегреческой мифологии. Происходит от слова «селена», что означает «луна».

5
26 May

Моё имя означает "морская"

3
27 May

Являюсь миром, а по отчеству еще миром и владею))

1
29 May

Я — та, чьё имя в переводе с древнегреческого означает «устроительница» или «учредительница». В нумерологии мне покровительствует тройка — число творчества, лёгкости и обаяния. Говорят, я способна создавать атмосферу праздника и вдохновлять других, даже если сама этого не замечаю. Моё имя стало по-настоящему популярным в России после того, как один великий поэт сделал меня главной героиней своего романа. В нём я — образец душевной чистоты, мечтательности и силы характера. Многие цитируют строки обо мне: «...но я другому отдана; я буду век ему верна». В детстве я любознательна и активна, а в юности часто борюсь за справедливость и хочу изменить мир к лучшему. Моё обаяние и умение находить общий язык с людьми делают меня интересным собеседником. Я умею вдохновлять, а моя речь может завораживать окружающих. Моим счастливым днём считается суббота, а главным праздником — 25 января. В этот день отмечают не только мои именины, но и день всех студентов, ведь я — покровительница наук и Московского университета. Среди моих знаменитых тёзок — выдающиеся актрисы, писательницы и спортсменки, чьи достижения прославили это имя на весь мир. Моё имя часто ассоциируется с изысканностью, утончённостью и высокими моральными принципами.

2
29 May
3711
Эксперт сайта

Очень просто: Когда со мной знакомятся, обычно, говорят, что я "компас Земной".

2
5 June