Конец четверти.

Коллеги, обращаюсь к вашей мудрости и креативу! Расскажите, как вы традиционно отмечаете завершение четверти с учениками? Интересно всё: * устраиваете ли чаепитие, какие угощения приветствуются, * какие игровые или творческие конкурсы неизменно попадают в топ популярности, * есть ли какой-то особенный ритуал или традиция, которая создаёт атмосферу перед каникулами. Буду очень признательна за ваши идеи - хочется пополнить свою копилку тёплых и ярких моментов!

30 May
Ответы

Традиция в классе есть такая: презентация с интересными или забавными фото о жизни класса. В этом году 5 ребят собрались уходить после 10 класса. Каждому на память подарила папку, куда положила всё, что удалось сохранить и накопить за время, проведённое с ребятами: фотографии, статьи из муниципальной газеты, распечатанные материалы о мгновениях школьной жизни, анкеты, трогательные поздравления и т.п. Надо видеть лица ребят. Кто-то удивляется, кто-то смеётся, кто-то смущается, а кто-то плачет.... Всегда всем приношу сладости. Кажется, это мелочь, но именно в ней, в этой хрустящей обёртке и тающем шоколаде или коробках пирожных прячется важное: наше общее тепло, моя тихая забота и то, как я люблю моих ребят — просто за то, что они есть в моей жизни.

5
Вчера в 15:51