Правда или фейк? Кризис топлива в России: к дежурству на АЗС стали привлекать учителей

Почему именно учителя, находящиеся в отпусках, должны решать эту проблему?

16 July
Ответы

В Липецкой области разослали разнарядку по школам. Местный департамент образования мобилизует учителей на работу на заправках.https://vk.com/wall-230283255_1059

2
16 July

Учителей из Динского района Краснодарского края решили привлечь к дежурствам на автозаправках. Как сообщают сразу несколько СМИ, администрация поручила нескольким школам направить на станции по три человека независимо от пола. Предполагалось, что педагоги свой заслуженный летний отпуск проведут в компании с полицейскими – вместе они будут следить за соблюдением очереди и помогать успокаивать водителей в часы пиковой нагрузки. Продолжительность смены — шесть часов, а в качестве поощрения участникам пообещали чай или кофе. https://dzen.ru/a/alNMbIuqdlfayGAS

2
16 July

Здравствуйте, Наталия Алексеевна! Думаю, это фейк. Хотя, местные власти нередко включают административный ресурс, чтобы надавить на бюджетников и решить с их помощью поставленные задачи от вышестоящего начальства.

4
Вчера в 08:41

Может и фейк, но учителя как всегда "впереди планеты"!

1
Вчера в 13:58

Думаю, что правда. Мне сегодня об этом "Единый урок" рассказал. Грустно...

2
Вчера в 08:52

Вот именно грустно и даже очень!::smile16::

1
Вчера в 13:51

Пишут: не только учителя: "На загруженные АЗС выходят сотрудники мэрий, волонтеры, народные дружинники, казаки и силовики".

1
Вчера в 17:53

"Местные журналисты, связавшись с Управлением образования администрации Динского района, выяснили, что распоряжение о дежурствах на заправках действительно существует, но, по словам чиновников, инициатива исходит от самих учителей – они якобы выразили большое желание во время своего отпуска дежурить в часы пиковой нагрузки на АЗС. Подобные сообщения поступили и из Липецкой области – там чиновники также отрицают принудительное участие учителей в дежурствах на АЗС." Значит, сообщения учителей - не фейк.

2
Вчера в 17:59

Я только "за". Молодцы!

0
Сегодня в 03:57

За что?

4
Сегодня в 08:22