С Днём учителя!

"Три благодарности" ко дню учителя

Уважаемые коллеги, на кануне празднования дня учителя я хочу предложить вам сделать маленькую паузу - не для еще одной задачи, а для того чтобы сказать слова благодарности. Запускаю флешмоб "Три благодарности". Пишем слова благодарности (формат свободный, 1-2 предложения) 1. себе (за что горжусь) 2. коллеге или коллегам (за что ценю) 3. профессии (за что благодарна) Это не отчёт и не конкурс, а способ замечать хорошее в нашей непростой работе. Пусть это будет нашей маленькой взаимной опорой и способом сказать друг другу: «Я вижу твой труд, и он важен»

4 October
Ответы

Начинаем

2
4 October

«Сегодня хочется просто сказать спасибо — от самого сердца. Себе — за то, что даже в самые уставшие дни я не теряю способность видеть в детях не “программу” и не список задач, а живых, ярких, настоящих людей со своими историями и чувствами. Это непросто, но я берегу в себе эту чуткость — и горжусь, что она во мне есть. Коллегам — за то, что рядом есть те, кто принимает меня такой, какая я есть, и понимает без лишних слов. За то, что вы принимаете меня со всеми моими “сегодня не получается” и не требуете быть идеальной. А профессии — за то, что она даёт мне жить по-настоящему: воплощать мечты, расти, не останавливаться и каждый день находить в рутине маленькие открытия. Спасибо за эту возможность быть полезной и становиться лучше».А вам спасибо за то, что даёте возможность задуматься об этом. И поэтому хочу еще сказать спасибо ДЕТЯМ— спасибо им за то, что каждое утро они проверяют меня на прочность и на чувство юмора. За вопросы, которых нет в плане: «А если бы солнце погасло?», «А можно не писать?» — и за то, что после них урок становится живым. За правду без фильтров. За смех, который нельзя запланировать. За наивные попытки списать. За глаза, которые загораются, когда что-то поняли и интересно. За доверие, которое не всегда выражается словами. За то, что приходят со своим «можно с вами поговорить?» — и этим уже многое говорят. За то, что учат меня терпению, гибкости и умению радоваться мелочам. За то, что не дают стареть — только иногда седеть.. И просто за то, что они есть. Спасибо, дети, без вас я была бы другим человеком».

4
Вчера в 08:18

Слова благодарности: 1. Себе - за энергию 2. Коллегам - за вдохновение 3. Профессии - за счастье ::smile9::

6
4 October

Благодарю: 1. Себя - за терпение. 2. Коллег - за уважение. 3. Профессию - За живые эмоции. Когда на уроке вдруг загораются глаза ученика от понимания темы, и ребёнок сам выводит формулу или находит решение задачи — это взаимная радость и учителя, и ученика.

5
4 October

Ответ #767961 был удален 5 October 2026

С юмором::smile24:: 1. Спасибо себе за экономию. Спасибо себе за то, что положила в корзину 10 вещей, а купила только одну. Остальные девять — это мой вклад в виртуальную экономику, я же их не оплатила. 2. Коллегам за гибкость. Спасибо, что не обижаетесь, когда я опаздываю... Я же не специально. Просто вселенная против меня. 3.За профессию Умение говорить «Тишина!» так, что она действительно наступает. Спасибо себе за этот магический голос. Работает даже на родителях. За выживание после родительского собрания. Спасибо, что не сказала вслух всё, что думала, когда услышала, «А почему у моего ребёнка тройка? Он же такой способный!» Я— дипломат года. За гибкость психики. Спасибо себе за то, что могу одновременно объяснять тему, следить за порядком, отвечать на вопрос «а можно выйти?» и т. д. Многозадачность- наше все!

6
Вчера в 07:18

Ответ #767963 был удален 5 October 2026

Слова благодарности.1. Себе: «Горжусь, что даже в загруженные дни не бросаю начатое и довожу дела до конца — это про мою стойкость и умение не сдаваться». 2. Коллеге/коллегам: «Спасибо, что всегда подхватываете, если я тону в задачах, и делитесь идеями — с вами любая рутина становится посильнее, а сложные вещи — решаемыми». 3. Профессии: «Благодарена своей профессии за то, что она каждый день даёт шанс кому‑то помочь, объяснить, поддержать — в этом и есть её тихая, но настоящая ценность».

5
Вчера в 14:24