Так ждет ли нас платная школа с 2017 года?

Источник: http://god2017.com/novosti/zakon-o-platnom-obrazovanii-v-shkole-v-2017-godu

Дискуссия создана 11 December 2016

в группе «Классные руководители»

Ответы

Может это просто слухи... Но тогда нужно удалить закон о всеобщем обязательном образовании. Не все смогут его получить.У нас бесплатно не все хотят учиться, а уж платно -тем более.

2
11 December 2016

Не знаю...Так-то(т.е. бесплатно) учиться некоторые не хотят... По-моему, кому-то очень выгодно растить будущих "неучей", чтобы было больше рабсилы...

2
11 December 2016

Так и рабсила должна быть умной и умелой! Нельзя же всем дворы мести!

1
11 December 2016

цитата "Будут введены так называемые профпредметы, направленные на осваивание определенной профессии. Вместе с тем, конкурсы в высшие учебные заведения могут резко упасть, поскольку ученики уже будут иметь определенные навыки в той или иной профессии и острая необходимость в учебе после школы попросту отпадет"

1
11 December 2016
Ответ

Если только нужна эта сила. А если цель именно в получении стада баранов?

1
11 December 2016
Ответ

Стадо иногда становится опасным: затоптать может! И примеры в истории были... Жаль, плохо учили, видать...

0
12 December 2016
Ответ

Главное слово - "иногда". Примеры истории? Конечно, конечно. Вот именно поэтому и не озвереет стадо-то. Пропаганда, умелая манипуляция и формирование нужного общественного мнения, информационная белиберда и зомбоящики просто не дадут стаду озвереть. Да и силовые структуры развиты достаточно, чтобы задавить на корню. Сразу. И так, чтобы другим неповадно было. P.S. Я искренне верю, что ваши слова "плохо учили" адресованы не мне ;)

2
12 December 2016
Ответ

Конечно, Ольга Викторовна, эти слова абсолютно не имеют к Вам никакого отношения! Это я про тех, кто выращивает стадо. А ведь и стадо бывает непредсказуемым. Тогда никакие силовые структуры не выдерживают...

0
12 December 2016
Ответ

Да ладно. Вы даже не представляете, насколько выносливы наши силовые структуры. Это пустить лишнюю пару полицейских для патрулирования района для них проблема. А коснись - столько нагонят товагищей с дубинками, словно у нас каждый пятый силовик.

1
12 December 2016
Ответ

И замечательно, что они сильны. Я, вообще-то, абсолютный противник революций! Революция тащит за собой гражданскую войну! Исключений пока не было!

0
12 December 2016

Школа давно стала дорогим удовольствием.

1
11 December 2016
3531
Эксперт сайта

Да...

1
11 December 2016

Полностью с вами согласна

2
11 December 2016

В проигрыше - родители, учащиеся и учителя. Представляю какие требования предъявят учителю в платной школе.

1
11 December 2016

Согласно закону официально говорилось, что с 1 сентября 2016 среднее образование в России переходит на платную основу.

1
11 December 2016

Поживем - увидим...

0
11 December 2016

Мы только и делаем, что переживаем разные катаклизмы.

1
11 December 2016
3531
Эксперт сайта

главное - пожить ::smile3::

1
11 December 2016
Ответ

А куда мы денемся?::smile3::::smile3::::smile3::

1
12 December 2016

Не думаю, что в государственной школе обучение будет платным в ближайшее время!

1
11 December 2016

Платные услуги все больше и больше входят в жизнь школы.

1
11 December 2016
Ответ

Да, есть платные услуги, но это не всё обучение!

1
11 December 2016
Ответ

И это прекрасно. Иначе ....??????

1
12 December 2016

Чтобы школу сделать платной нужно менять конституцию. Никто на это не пойдет. А что до всяких факультативов и продленки... Во многих школах они давно платные.

1
11 December 2016
3531
Эксперт сайта

просто "во всякие факультативы" переведут основные предметы

1
11 December 2016

Это теоретически поменять Конституцию сложно, а практически перед Новым годом периодически поправки вносят. А в предновогодней суете никто и не замечает!

0
12 December 2016
Ответ

Все возможно! Скажут, что минимум - бесплатно, например 1 час, а все остальное - за де-е-еньги!

0
12 December 2016

А если населению некоторых регионов платить нечем, то какое платное образование?

2
11 December 2016

Вот именно!

2
11 December 2016

Вот и нечего. Родился, ходить научился, и вперед работать.

2
11 December 2016
Ответ

На предприятиях "Благоустройство" всегда рабочих не хватает.

1
12 December 2016
Ответ

::smile48::::smile42::

1
12 December 2016
Ответ

За пять тысяч русских рублей в месяц? Еще бы. Какой дурак пойдет на полный рабочий день с оплатой, на которую не выживешь. Рабочих не хватает, нишу легко заполнят всякие там пришлые из еще менее развитых государств.

1
12 December 2016
Ответ

В нашем городе в "Благоустройстве" работники получают десять тысяч рублей .И знаете, это ни такая уж низкая зарплата. (для нашего региона). У нас дворник в микрорайоне взяла расширенную зону работы. Так делилась с нами. что зарплата достигает 13 тысяч рублей. Но трудится она как пчёлка Майя.

1
12 December 2016
Ответ

Боюсь спросить, а сколько получает учитель.

1
12 December 2016
Ответ

Я получаю чуть больше. И кручусь как белка в колесе.

1
13 December 2016

Из одной крайности, да в другую! У нас даже в магазинах продавцы работают с высшим образованием. А теперь, значит, вообще без образования молодёжь будет? Ну, и кто их таких неучей возьмёт работать? ::smile17::

1
12 December 2016

Ну в магазине на кассе хоть какое-никакое, но среднее образование нужно. А вот пол мыть...

1
12 December 2016
Ответ

Вот у ж не знаю. У нас в городе дошло дело до того, тчо было несколько университетов, академий, куча техникумов... Специалистов с высшим образованием было на порядок больше, чем рабочих. Вышку спрашивали даже при устройстве уборщицей. Наобъединяли, насоединяли, насливали... Программы пообрезали, а получив рабочих-неучей, как говорится, вернули вназад... Бяда.

2
13 December 2016
Ответ

А это, Ольга Викторовна, старая русская традиция "до основанья, а затем..." Увы! Сплошная дискотека на граблях!

3
14 December 2016
3531
Эксперт сайта
Ответ

Про "дискотеку на граблях" еще не слышала ::smile3:: спасибо за пополнение словарного запаса ::smile1:: А по сути - абсолютно с Вами согласна, Елена Викторовна

1
16 December 2016
Ответ

Это выражение М. Задорнова. Мне очень понравился этот образ! В самую суть!

1
16 December 2016