12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

«Лучше всех» - детское телевизионное шоу юных участников.

Программа «Лучше всех!» — это не шоу талантов в привычном понимании. Вы не увидите здесь драматичных падений, строгих глаз жюри и безжалостных оценок. Лучшие дети страны пришли в гости к Максиму Галкину, чтобы продемонстрировать свои таланты и непосредственность, а также доказать зрителям, что они — лучше всех.
Дискуссию начал(а) Федяева Татьяна Геннадьевна11.12.2016 670

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Горелова Татьяна Петровна
#1, 11.12.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Девочка с балалайкой очаровательна::smile30::::smile30::::smile30::
Волкова Наталья Александровна
#2, 12.12.2016
ОтветитьОцените ответ:1
А мне все дети нравятся, очень все талантливые и замечательные.
Федяева Татьяна Геннадьевна
#3, 26.12.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #2 пользователя Волкова Наталья Александровна
Достоинства:
Изначально заложенный позитив пердачи.
Недостатки:
В конечном счете эксплуатация детского труда. Во многом наигранно - лицемерное "бережное" отношение к психике детей, на обороте обычное шоу с эксплуатацией беспроигрышной детской притягательности.
Вот и новое детское шоу появилось на первом канале. Что хочется сказать о подобных передачах. По правде я вообще отрицательно отношусь к шоу, где демонстрируются детские таланты, поскольку, так или иначе, в конечном счете они основаны эксплуатации детского труда, который в принципе, как я считаю, не допустим "под любым соусом". Люди, человеки, восхищающиеся и умиляющиеся маленькими талантами, а вам никогда не приходила мысль, какими средствами и жертвами детского здоровья и психики достигается подобная слава, подумайте, какую часть детства забирает у ребенка эта дрессура, порой жестоко ломающая его судьбу в дальнейшем. Ибо, после подобного шоу, якобы, дающего таланту "дорогу в жизнь", вне таланта этого маленького человечка уж перестают любить и зачастую воспринимать, как личность, так что повзрослев и осознав свою ненужность в остальном мире, подобные "звездочки" зачастую потом спиваются, становятся наркоманами и умирают. Вспомните, сколько маленьких актеров Голливуда прошли по такому "проторенному пути" славы.
Думаете, что в результате этой передачи, как по мановению волшебной палочки, вот так, из ниоткуда глубинки, вдруг, появятся маленькие Моцарты, что русская земля может рожать. Но, вдумаетесь, Моцарт был несчастным человеком, проживший короткую, одинокую жизнь, полную страданий, а все потому, что его властный отец вот так же сотворил из пятилетнего мальчика "шоу", выставив диковинку напоказ сильным мира сего.
После передачи их забудут, как забывали многих других маленьких звезд, но детская травма, в том, что не они стали первыми, останется с ними навсегда! А то, что ведущий Галкин изо всех сил пытается изобразить из себя "доброго дядю", который способен непринужденно разговаривать с детишками на "их языке", чтобы успокоить и расслабить перепуганных ребятишек, которых выкатили на сцену, то выглядит этот диалог слишком фальшиво, почти клоунадно. Только вот ребенок, как никто другой, способен почувствовать эту неуловимую фальш к себе!
Немного пугают и сами дети. Некоторые мне кажутся просто неестественными и странными. Этот маленький балерон Отто, мальчик, похожий на девочку, так что при всей умилительности подражанию взрослой, как мне показалось, совсем не детской партии в балете, своими порывами в балетных "па" выглядит поистине жалко и комично, как скачущий худенький кузнечик в трико. А это маленькая "телеведущая" Ева. Прелестнейшая, белокурая малышка с серьезным личиком и умными ответами, просто таки напомнила мне Софью Перовскую в детстве. Когда обрядив десятилетнюю девочку, отстающую в росте, в кукольное платье и панталончики, обязательный атрибут малюток тех времен, отец, граф самодур Лев Перовский, заставлял отвечать её на простые вопросы перед гостями. Умильная малютка, точь- в точь, как наша маленькая "телеведущая" Ева, с умным личиком отвечала прописные истины своим детским голоском, отчего публика, хлопая в ладоши, покатывались со смеху. Никто и не догадывался что под личиной маленького ребенка скрывался - подросток. А мальчик, знающий флаги всех стран мира, кто даст гарантию, что его не науськали для этого шоу, как мартышку, собирающую кокосы, или к маленькую поэтессу, "с выражением" читающую стихи Ахматовой, в которых она не понимает не слова.
Порой, мне кажется, что всех деток там "обрядили" подобным образом.

Честно говоря, смотреть на все это детское шоу неприятно, и, прежде всего жалко самих детей, которых превратили в дрессированных зверушек. Источник:http://otzovik.com/




Отредактировано 26-12-2016 12:32