Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Понедельник - день тяжёлый или день счастливый?

Сегодня понедельник, для кого-то этот день особенный по ряду причин: кто-то в этот день стал мамой или отцом, у кого-то день рождение, а может в этот день в вашей жизни произошло ещё какое-нибудь событие, которое вы не забудете никогда. Коллеги, приглашаю к беседе, какой же для вас этот день – понедельник?!

Дискуссия создана 12 December 2016

в группе «Креативное обучение. Методика и опыт»

Ответы

Понедельник имеет годами устоявшееся в людских умах понятие начала трудовой недели. И именно в этот день рекомендуется планировать что-то новое и перспективное, обозначая направление денежных потоков. Предки наши не затевали в понедельник ничего нового, считая его тяжелым днем. Существовало поверье, что нечистая сила особенно активна. В это день было опасно гадать и стричь волосы. А те, кто отправится в путешествие в этот день, рискуют зазвать за собой нечистую силу. В понедельник нельзя было считать деньги, а также давать или брать в долг, иначе будут напрасные траты. Исключением считается что-нибудь взять взаймы у соседей, всю неделю в хозяйстве будет прибыль

13
12 December 2016

Необходимо проверить, взять взаймы

8
12 December 2016
Ответ для Ольга

13
12 December 2016
Ответ для Ольга

Интересно!

10
12 December 2016

12
12 December 2016

Люблю понедельник уже 35 лет, так как в этот день подали с мужем заявление в ЗАГС. Вот и живём вместе, всякое было за эти годы, но самое ценное от этого союза ЭТО наши любимые ДЕТИ

10
12 December 2016
Ответ для Ольга

Как же это здорово! Так у вас ЮБИЛЕЙ! Полотняная свадьба - 35 лет Свадьба полотняная - Годы на двоих! Помню были пьяными Вы от чувств своих! Свадьба пела громкая "Горько молодым!", Те года далекие Стаяли, как дым. Но в душе по-прежнему Чистая любовь, Милые и нежные, Поздравляем вновь! Будьте дальше счастливы Вместе, как сейчас! И друг другу говорите Больше нежных фраз!

14
12 December 2016
Ответ для Ольга

Поздравляю!!! Счастья Вам и здоровья!!!!

10
12 December 2016
Ответ для Ольга

Здоровья, счастья! Тридцать пять прекрасных весен, Тридцать пять чудесных, зим. Погоди в дороге, осень, С небом пасмурным своим. Пусть сияет солнце так же, Как и в день счастливый тот! Свадьбы вашей, песней ставшей На путях судьбы земной.

11
12 December 2016

Как же приятно! Спасибо, Татьяна Николаевна

6
12 December 2016

Дорогая Елена Викторовна, большое человеческое СПАСИБО!

6
12 December 2016

Спасибо, Маргарита Александровна! Какие стихи, супер! Как же мчится время, всё как-будто было вчера

7
12 December 2016

Какой цвет у понедельника? Король Таиланда родился 5 декабря 1927 года, а это был понедельник. Поэтому каждый год, в День рождения Короля тайцы надевают желтые футболки, чтобы выразить свое уважение и почтение правителю. В этот же день в стране отмечают День Отца. Считается, что цвет дня в который ты родился — твой счастливый цвет, который приносит удачу. Он не только благоприятно влияет на везение, но даже на настроение и здоровье :)

14
12 December 2016

Я не королева, родилась в среду, интересно какой у меня цвет?

7
12 December 2016
Ответ для Ольга

Нашла в интернете

16
12 December 2016

И я в среду)))) И дочка - в среду))) А вот сын - в понедельник))))

11
12 December 2016

У вас 2:1 в пользу СРЕДЫ

12
12 December 2016

А я что-то и не знаю, в какой день я родилась. Интересно, мама знает? Надо спросить.

10
12 December 2016

А я родилась в субботу и получается по Цветной неделе Таиланда мне ближе фиолетовый цвет. Даже и не догадывалась, предпочитаю синий, красный, хотя в гардеробе и присутствует одежда фиолетового. Кстати, когда детей водила на олимпиаду по географии, была в фиолетовой сеточке. Итог - 2 победителя и 4 призёра. Наверное нужно прислушаться к Тайцам

12
12 December 2016

Надо же у меня ЗЕЛЁНЫЙ!

8
12 December 2016

Уже 3:1 в пользу СРЕДЫ!

9
12 December 2016
Ответ для Ольга

9
13 December 2016

А мой розовый цвет

5
14 December 2016
Ответ для Тата

И это здорово! Очень нежный цвет! Вторнику соответствует бог Марса Ангкхан и розовый цвет. Во вторник были превращены заклинанием в пыль восемь буйволов, затем бог Пхра Исуан соткал из нее светло-красную ткань и, освятив водой, создал Марс. Фигура этого дня изображает лежащего на правом боку Будду. Черный, фиолетовый и желтый — удачные цвета для рожденных во вторник, а белого нужно остерегаться. Суббота и четверг — очень благоприятные дни для всех начинаний, и следует обратить внимание на понедельник и быть осторожными в этот день

9
14 December 2016
Ответ для Ольга

Среда наиболее интересный день из всех. Ему соответствует зеленый цвет бога Меркурия Пхра Пхута. Из-за небесного монстра, бога Раху, пожирающего небесные светила и вызывающего затмения, который владеет ночью в среду, последняя делится на две половины — зеленый день и светло-зеленую ночь. В среду бог Пхра Исуан стер в порошок семнадцать слонов и сделал из нее изумрудную ткань, к которой добавил зелень листвы и святую воду — так получился Меркурий.

10
14 December 2016

Вот вам и Меркурий

2
14 December 2016
Ответ для Ольга

3
18 December 2016

14
12 December 2016

Бедные люди!

8
12 December 2016
Ответ для Ольга

А что делать!? В этом тоже есть свои плюсы

9
14 December 2016

Будь счастлив! Ведь ты родился в понедельник!

15
12 December 2016

У меня понедельник облегченный. ДО обеда свободна- могу дела свои порешать или подлечиться, а потом у 1 девочки 3-4 урока. Зато в среду сразу трое детей- 3+4+3 урока) Среда-день тяжелый, так скажем)

12
12 December 2016

А у меня в понедельник методический день!Сижу дома и методически подковываюсь!

15
12 December 2016

Понедельник день тяжелый??? Я не замечала, хотя может быть. Но мне больше нравится пятница. Впереди выходные, дети приедут в гости.

13
12 December 2016

Дети это всегда праздник

15
12 December 2016

Интересный подход!!!

10
12 December 2016

А у меня в понедельник появилась на свет моя дочурка, мой маленький комочек. Ей сейчас три годика. Я очень её люблю, моё счастье, моя радость

10
12 December 2016

Желая вашей дочурке здоровья и, чтобы она радовала свою мамочку. которая от неё без ума! А как зовут вашего маленького комочка?

13
12 December 2016

Спасибо вам большое! Зовут мою доченьку Виктория. Мы победили все трудности, с которыми мне пришлось бороться, чтобы родилась моя принцесса. Поэтому понедельник в моей жизни счастливый день, пусть будет так всегда

10
12 December 2016
Ответ для Тата

Для Виктории: Виктория ты лучше всех! И в жизни ждёт тебя успех К твоим ногам падут цветы Такие же прекрасные как ты Ты будешь только улыбаться Смеяться, радоваться дням И вместе с жизнью продвигаться к красивым сказочным краям!

13
12 December 2016

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!Нам очень приятно

8
12 December 2016
Ответ для Тата

11
12 December 2016

Желаю здоровья Вашему счастью.

12
12 December 2016

Благодарю ВАС!

8
12 December 2016

Ох, и денёк сегодня! С утра темь - хоть глаз коли! Пасмурно, ветер, метель. На работе завал, дома откапываться от снега надо. В общем - понедельник - день тяжёлый!

13
12 December 2016

Ой - ёй - ёй!!!!!!!!!!! И правда, у вас не понедельник, а день испытаний на прочность

14
12 December 2016

Ничего, прорвёмся! Нам бы день простоять, да ночь продержаться, а там - вторник! Уже легче!

14
12 December 2016

Уважаю!

14
12 December 2016

Для меня понедельник, вторник, среда, четверг, пятница - все равны: я - на работе, а работу свою я люблю. В субботу вот дети начинают уезжать домой с уроков, это расхолаживает их, несколько расхолаживает и меня. А так на понедельник планируешь кой-какие дела, всё-таки понедельник неделю открывает.

13
12 December 2016

Вы супер-педагог!

14
12 December 2016

Не-е! Не смущайте. Я не-супер. Я просто люблю свою работу. Я ещё много чего люблю. Больше всего люблю своих детей и жизнь.

13
12 December 2016

"Я просто люблю свою работу" - для меня эти слова многое объясняют! Не смущайтесь, гордитесь! Поверьте, это от всего сердца

12
12 December 2016

. Я - "ангел, я - на седьмом небе" благодаря Вашим словам.

10
12 December 2016

Спасибо. Дальнейших успехов Вам.

10
12 December 2016

Людмила Ивановна, вам искренне желаю удачи и педагогического рвения! Пусть вас окружают любящие детские глаза, греет любовь домашних, которые для нас надёжный тыл

12
12 December 2016
9537
Эксперт сайта

11
12 December 2016

11
12 December 2016

Баннер - просто супер. Нужно скачать и повесить в учительской. Меня понедельник не огорчает. Меня радует наступление субботы и воскресенья.

10
13 December 2016
9537
Эксперт сайта

7
13 December 2016
9537
Эксперт сайта

9
12 December 2016

А для меня понедельник бывает разный: то тяжелый, то прекрасный!

16
12 December 2016

Это тоже нормально, приятное прерывать не хочется.

12
12 December 2016

Солидарна!

12
12 December 2016

А для меня понедельник бывает разный: то тяжелый, то прекрасный!

13
12 December 2016

11
12 December 2016

Любой ваш день зависит от того, как вы себя настроите. Нужно всегда мыслить позитивно и не заморачиваться по поводу всяких мелочей. Какое настроение вы отдаёте миру и Вселенной, такой же ответ и получите,Каждый новый день нужно встречать с радостью и осознанием того, что вы живёте, ведёте активную деятельность: ходите на работу, готовите ужины или завтраки по утрам, общаетесь с разными людьми. Только для пессимистов и лентяев понедельник будет сложным днем, потому что в большинстве случаев сложность понедельника связывают именно с работой. Это мое мнение...

14
12 December 2016

Ваше мнениеРазделяю его на все 100%

12
12 December 2016

В этом году я не работаю по понедельникам, но выезжаю на работу, так как утром не уехать. Стою на дороге и ловлю "попутку", чтобы уехать в поселок, где я работаю. Иногда стою по полтора часа. Сегодня повезло, я уехала сразу.Погода сегодня была разной: с утра мороз, в обед-пурга, с трех часов- дождь. Свое 60-тилетие я справляла в понедельник, было очень весело.

13
12 December 2016

Да уж, испытания прямо какие-то! А, что Юбилей отметили здорово в понедельник это же прекрасно!

13
12 December 2016

И сколько лет Вы работали вот так: покидая свою семью на день раньше? Это, конечно, Вы делали вынужденно. Вы - патриот! Для меня семью (детей) оставлять - было болью и мучением, я ни за что и никогда не хотела их оставлять. Я 70 с лишним км ездила в неделю пять раз туда-сюда ( и на курсы, и на учёбу на второе высшее). Слава богу, теперь можно дистанционно решить проблемы.Поздравляю с юбилеем. Хотела бы узнать о Вас ещё больше. Это точно.

12
12 December 2016

Спасибо. Я работаю уже четвертый год таким образом. Просто школа маленькая и транспорта у школы нет, поэтому учителя молодые не задерживаются. Кроме английского языка я еще преподаю ИЗО и классный руководитель 7 класса. В классе у меня три мальчика, один из них инвалид. Когда их взяла, мальчики были не активны. Проводила различные классные часы, беседы, вывозила на экскурсию в Элисту, проводила дни именинников, отмечаем Пасху, Рождество,ставили вместе сценку на встрече с выпускниками. Постепенно мои мальчики стали участвовать во всех общешкольных мероприятиях. Мамы и бабушки тоже помогают мне. Хотела уйти со школы и уехать в Москву, по состоянию здоровья. Родители моих мальчиков просят поработать еще 3 года и я осталась.

11
13 December 2016

История не из простых. Вы жертвуете собой - это ли не подвиг? Успехов Вам, здоровья!

8
14 December 2016

Ответ #82552 был удален 14 December 2016

Присоединяюсь! Таких педагогов очень мало встречала на своём жизненном пути! Любовь Буваевна, Дай Бог вам сил и здоровья!

10
14 December 2016

Спасибо за пожелание и вам здоровья и терпенья.

7
14 December 2016

Спасибо!

7
14 December 2016

Понедельник — удобный повод чего-нибудь понеделать…

15
12 December 2016

Дельный советСпасибки за пожелание

13
12 December 2016

Ничего "понеделать" будем во время новогодних праздников.

12
13 December 2016

Вот, вот так хочется отоспаться! У меня постоянный недосып А утром, так и хочется сказать, поднимите мне веки

11
13 December 2016

Да. Утром тяжеловато вставать!

8
14 December 2016

У меня много лет подряд понедельник был методическим днём. А вот в этом году - рабочий. Что-то он мне тяжело даётся. Такое ощущение, что у меня теперь и воскресенья нет: готовлюсь к понедельнику.

12
12 December 2016

А у меня три года вообще не было методического дня. Зато в этом году - ПОНЕДЕЛЬНИК! И для меня это просто праздник

14
12 December 2016

Да, в понедельник методический - это настоящий отдых!

12
12 December 2016

Не то слово! Пол субботы, воскресенье, понедельник - мини каникулы

14
12 December 2016

Это хорошо, что Ваш методический в понедельник - продолжение выходных. Не успели в воскресенье, можно оставить на понедельник, например, в воскресенье праздник живота, а в понедельник - день отдыха или день умеренного домашнего труда. P.S.: У меня за 17 лет учительства методический день был всего один год.

11
13 December 2016

В этом году часов не много, поэтому так получилось. Очень удобно, времени и для отдыха хватает и для подготовки к занятиям!

12
13 December 2016

У кого мини-каникулы, а у большинства всё таки рабочая неделя началась. Хорошо, если спокойно всё. Но иной раз возникают дискуссии, если помягче сказать. Кто прав, а кто виноват может рассудите? Прошли областные соревнования в разных номинациях и двух возрастных группах. В одной из дисциплин команда учреждения заняла 5-е место, а 24 командам удалось занять от одного до 6-7 призовых мест. Учитывая мировую систему подведения результатов по медалям, у данной команды с 5-м местом в отдельной дисциплине никак не получается 5-е общекомандное. Вот я крайняя оказалась с данной системой подсчёта результатов...

12
12 December 2016

Запутанная ситуация. Не удивляюсь, такое встречается не только у вас. Короче говоря, БАРДАК! А как это объяснить детям?

8
12 December 2016

11
13 December 2016

Да. Я тоже сталкивалась с несправедливостью олимпийской системой подсчёта очков в соревнованиях. Это очень обидно для детей и руководителя.

10
13 December 2016

Не то слово, как обидно!

10
13 December 2016

Самое ужасное время года - это утро и понедельник.

12
13 December 2016

У меня это обычный день.

11
13 December 2016
Показать больше ответов (ещё 4)