Вязание - это целый мир.

Старинное умение вязанья! Всего-то дел – две спицы и клубок! Оно, как всё на первый взгляд простое, Себя проявит в отведённый срок!

Дискуссия создана 3 January 2017

в группе «Волшебный клубок»

Ответы

Я свяжу тебе жизнь... Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь... Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь... Где узором по полю молитвы Пожелания счастья В лучах настоящей любви... Я свяжу тебе жизнь... Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь... Я тайком распускаю свою. Ольга Ставицкая

5
3 January 2017

Замечательное стихотворение! Ольга Борисовна, спасибо за приглашение в группу, но к сожалению я не вяжу, хотя меня пытались учить!

3
3 January 2017
Ответ

Солидарна с вами! Наталия Алексеевна, я в вашей команде. Пыталась вязать, но как-то мимо....::smile5::

2
3 January 2017
Ответ

Я думаю, что Вы ещё зайдёте на страничку нашей дискуссии.

1
3 January 2017

О вязании рассказывает одна из легенд Древней Греции Афина Паллада была одной из наиболее почитаемых богинь. Она давала людям мудрость и знания, учила их искусствам и ремеслам. Все девушки Древней Греции, без исключения, почитали Афину за то, что она учила их мастерству рукоделия. Среди мастериц, ткавших прозрачные как воздух ткани, славилась Арахна. Она гордилась своим искусством и однажды решила вызвать на состязание саму богиню Афину. Под видом седой, страшной, сгорбленной старухи предстала перед Арахной богиня Афина и предостерегла гордячку — нельзя быть выше богов. Но Арахна не послушалась старуху. Соткала она полотно, чтобы представить его на суд всех богов. Но они не признали ее победы. Несчастье Арахны не знало предела, и она не смогла вынести такого позора. Она покончила с собой. Афина, будучи мудрой и милосердной, спасла девушку. Но не оставила ее жить в человеческом обличии, а превратила ее в паука. И с тех пор паук-Арахна вечно занят паутиной. Он денно и нощно ткет свою паутину.

8
3 January 2017

Не думала, что вязание можно так литературно представить.

3
5 January 2017
Ответ

Толи ещё будет!

1
5 January 2017
Ответ

::smile50:: Не люблю вязать и шить, видимо, потому что не получается, но ваши истории о вязании заинтересовали!

1
5 January 2017
Ответ

УРА! Еще один захваченный в плен!

1
5 January 2017
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7:: Но вязать не буду! И даже не уговаривайте!::smile6::

0
5 January 2017
Ответ

Да я и не уговариваю. Я о том,что вязание показалось Вам необычным!

1
5 January 2017
Ответ

А я шутила! Что в жизни не бывает, а вдруг...

1
5 January 2017
Ответ

УХ! Как здорово! Вы так больше не шутите! ОБЯЗАТЕЛЬНО ВДРУГ!!!

1
5 January 2017
Ответ

::smile50::::smile49::

1
5 January 2017

Где и когда появилось вязание и собственно петли, точно никто не знает, но с уверенностью можно сказать что, история возникновения вязания длится с незапамятных времен, это ремесло было известно уже до нашей эры. Впервые вязаная детская туфелька была обнаружена в египетской гробнице. По оценке археологов, туфелька была связанна более 4 тысяч лет назад. Это говорит о том что, история вязания богата множеством пережитых времен и эпох. Более ранние находки относятся уже к началу нашей эры, которые подтверждают, что в далекие времена техника вязания находилась на высоком уровне. Об этом свидетельствует красивое шелковое платье связанное металлическими спицами, обнаруженное на раскопках старого Каира. В современных музеях есть экземпляры вязаных вещей относящихся к 9-10 векам нашей эры, которые подтверждают мастерство умельцев древних времен.

8
3 January 2017

Интересно!

1
5 January 2017
Ответ

Маргарита Александровна! Это целая планета!!!

1
5 January 2017
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

1
5 January 2017

Польза вязания для здоровья человека Такое хобби оказывает положительное влияние как на психическое, так и на физическое здоровье. Конечно же, многие знают о том, что вязание способно успокаивать нервную систему. Женщины, которые регулярно вяжут более устойчивы к стрессу, умеют быстро расслабляться и часто принимают самые важные решения именно во время создания очередного изделия. И сейчас даже существует специальный медицинский курс — спицотерапия.

9
3 January 2017

Испытано не раз!!!

4
3 January 2017
Ответ

::smile7::Знаю по бабушкам и знакомым!

3
3 January 2017
Ответ

Наталия Алексеевна! У Вас крошка внучка. Попробуйте связать для неё что - нибудь . У Вас обязательно получится!!!

1
3 January 2017
Ответ

Согласна, надо бы! Но для этого нужен настрой и вдохновение! А у меня пока что-то такого нет.::smile48::

3
3 January 2017
Ответ

Вдохновение придёт в процессе работы. А настрой Вам даст желание сделать вашу любимицу самой нарядной!!!

1
3 January 2017

По поводу: "Конечно же, многие знают о том, что вязание способно успокаивать нервную систему." Это не для всех. Меня начинает раздражать. Потому что - очень долго, для меня легче сшить какую-то вещь. Результат налицо за один день - это радует!

1
3 January 2017
Ответ

Я тоже люблю шить, но всегда боялась кроить. Толи дело: неправильно связал да распустил. А там не так отрезал и... ::smile14::

1
3 January 2017
Ответ

Значит, что вязание -это индивидуально!

3
3 January 2017
13731
Эксперт сайта
Ответ

Правильно, нужно и то, и другое, у меня к сожалению тоже нет настроя и вдохновения. Удачи вам.

2
3 January 2017
Ответ

И Вам тоже! Будем проявлять творчество в другом!::smile23::

2
3 January 2017
13731
Эксперт сайта

У меня тоже не хватает терпения на вязание, так что вязать не умею, и пополню ряды людей, которые не умеют вязать.Но в детском саду с детишками люблю работать с нитками: выкладывать разные фигурки, мастерить поделки, цветочки.Так что шерстяные нитки - это материал для фантазии. С ними можно поработать.Желаю всем творческих полетов.

2
3 January 2017

Алла Ивановна! Так это же очень здорово. Будем творить волшебство!!!

2
3 January 2017
13731
Эксперт сайта
Ответ

Спасибо, Ольга Борисовна!!! Конечно же будем творить волшебство. Скоро каникулы закончатся, начнутся трудовые дни уже есть мысли новые. Нитки начнут работать. Удачи вам.

2
5 January 2017
Ответ

Обязательно познакомьте нас с шедеврами ваших волшебников.

2
5 January 2017
13731
Эксперт сайта
Ответ

Как только смастерим, сразу же позову вас в гости...

2
5 January 2017
Ответ

Это мы Вас ждём в группе!::smile46::

1
5 January 2017

Я очень люблю вязать как спицами, так и крючком. Увлекаюсь таким рукоделием с 12 лет

3
3 January 2017

ЧУДЕСНО!!! ::smile38::::smile38::::smile38::

1
3 January 2017

Спасибо! Попали точно в цель! Люблю вязать, выдумывать шедевры, обвязывать своих деток.. Только в последнее время нет на это времени. Очень скучаю за своим ремеслом.

5
3 January 2017

Я в последнее время вяжу по 30 минут в день, на большее тоже нет времени

3
3 January 2017
Ответ

Над чем Вы сейчас трудитесь? очень хочется связать платье для работы

3
3 January 2017
Ответ

Я никогда не вяжу одну вещь, а минимум 2 сразу. Сейчас закончила комплект для лета из льняной пряжи: кардиган и сарафан.

1
3 January 2017
Ответ

Вы меня совсем заинтриговали! А как это у Вас получается?

1
3 January 2017
Ответ

Вещи вяжутся не быстро, поэтому я устаю от одного рисунка и переключаюсь на другой. В целом работа не убыстряется, но зато комфортно мне.

1
3 January 2017
Ответ

Получается, что у Вас несколько комплектов для вязания!? И верно, уже доведено до автоматизма. Обычно я не помню подробно схемы рисунка, особенно сложного.

1
3 January 2017
Ответ

У меня все наборы крючков от 0,5 до 10 и все наборы спиц. Хотя в последнее время я больше вяжу крючком. Несколько вещей связала на вилке( шарфы, палантин) Схемы в начале нужны, а потом запоминаются, хотя иногда я подсматриваю.

1
3 January 2017
Ответ

Как здорово! Я мечтала иметь все наборы в своей коллекции. Крючком я не слишком люблю вязать, только если отделку или пуговицы. А вот спицами - да! И вот наверное снова ударюсь в это дело.

2
3 January 2017

Ручное вязание, утверждают историки, придумали мужчины. Самыми искусными вязальщиками древности, говорят они, были арабы. Представьте себе, что 2000 лет назад они уже умели вязать многоцветные сложные узоры и знали уйму секретов ручного вязания. В XII веке нашей эры вязать стали испанцы и итальянцы. Правда, вязаных изделий было настолько мало, что их хватало только для членов королевской фамилии и немного для светской и церковной аристократии. Век спустя ряды вязальщиков пополнили французы, шотландцы и англичане, естественно, число вязаных изделий возросло, их стало хватать не только избранным. Выполняли работу в основном спицами: деревянными, костяными, металлическими (были тогда и серебряные!). Что вязали? Чулки, носки, перчатки. Ведь в них было теплее и уютнее средневековому рыцарю, замурованному в холодные латы. В XIV-XV веках появляются капюшоны, панталоны и другие практичные вещи. В XVI веке вязание известно уже всей Европе. Мужчины-вязальщики долго старались не допускать женской конкуренции в этом ремесле и поэтому не принимали на работу ни одной женщины. Остерегались они не напрасно! Вскоре женщины стали великолепными, изобретательными и искусными вязальщицами. Демонстрируя свое искусство на состязаниях, некоторые из них даже удостоились звания "Королева вязания". Одна из них - швейцарская искусница с удивительно ловкими пальцами - за 71 минуту связала свитер! Правда толстыми спицами. Сейчас ручное вязание распространено чуть ли не во всех странах мира. Миллионы женщин и горстка мужчин посвящают ему свободное время. Ручное вязание прошло эпидемией по планете, охватив одновременно все части света. Постепенно оно проникло в большую моду, хотя это было невероятно трудно! Вряд ли когда-нибудь забудут это древнее прекрасное ремесло, помогающее создавать настолько необходимые вещи, что без них не обойтись ни новорожденному, ни глубокому старику.

5
3 January 2017

Меня учили вязать - бесполезно. Бросили, больше не пытаются. А вот сына научили быстро. И, что самое удивительное, он был еще маленький, в 3 классе, а понял все моментально.

3
5 January 2017
Ответ

Крошка сын к маме пришел И спросила кроха: Хорошо ли я связал Или может плохо?

2
5 January 2017
Ответ

Нам с мужем всегда стыдно вспоминать как нас учили вязать. Люди с высшим образованием, вроде не глупые, как последние двоечники не могли понять простого. Выслушали в свой адрес....

1
5 January 2017
Ответ

Зато у меня не получается вышивать гладью. Так как вышивала моя мама, у меня не получится никогда.

1
5 January 2017
Ответ

У меня до сих пор хранятся работы вышитые бабушкой, мамой. Такая красота! Я восторгаюсь людьми, кто умеет творить такое чудо. Вы молодец, Ольга Борисовна!::smile31::

1
5 January 2017
Ответ

Спасибо, Маргарита Владимировна! У меня вообще возникает чувство благоговения перед такими работами

1
5 January 2017
Ответ

О, да!!!::smile30::

1
5 January 2017
13731
Эксперт сайта
Ответ

Детки быстро всему учатся. А вот нам взрослым все гораздо сложнее дается. Но я не огорчилась, что не научилась вязать, решила - значит это не мое.

1
5 January 2017
Ответ

Скорее всего! Дети действительно все быстро схватывают. А у нас вечно времени не хватает, начинаем торопиться, злимся. Вот и результат.

1
5 January 2017
Ответ

Меня научили в детстве бабушка. Она в основном вязала носки. Детей и внуков у нее было много. Вот сразу на 5 спицах и научила.

1
6 January 2017
Ответ

Меня тоже бабушка научила. Сколько себя помню, столько и вяжу. Уже в 7 классе вязала себе кофточки и юбочки. А шарфы и носки не помню с какого времени.

0
7 January 2017
Ответ

Да,да! Как-то пошла мода на аэробику::smile4::. Отец мне привез ниток из какой-то командировки, и я связала полосатые гетры, повязку на голову и юбку -солнцеклеш с балабончиками.::smile2::

1
7 January 2017
Ответ

::smile1::::smile31::

1
7 January 2017

Восхищаюсь мастерством, жаль, что сама не умею.

6
3 January 2017

Уважаемая Светлана Евгеньевна, начать никогда не поздно!

3
4 January 2017

Прекрасные работы!::smile1::

2
11 January 2017

Как красиво! Замечательные работы!

1
13 February 2017

Пока вышиваю. Лежат нитки, но не решила еще, что из них связать... Т.к. нитки не идут из головы, значит решение скоро придет!

3
4 January 2017

У меня решение тоже не сразу приходит. Особенно трудно выбрать рисунок. Пока выберу могу образцов длинной в шарф связать. Тогда я придумала: образцы стала делать отдельно,одинакового размера. Собрала несколько десятков и сшила, получился отличный плед.::smile46::

5
4 January 2017
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::::smile2::

2
4 January 2017
13731
Эксперт сайта

Это точно, решение скоро придет. И желание значит есть, если уже нитки лежат и мысли о них. Удачи вам и с Новым годом!!!

1
5 January 2017
Ответ

Спасибо, Алла Ивановна. И Вас с Новым годом и наступающим Рождеством!

0
5 January 2017

ВЯЗАЛЬЩИЦА Сидит она чуть сгорбив спину, Немного напрягает взор. Крючок в руках ее мелькает, Плетет затейливый узор. Вот столбик, столбик без накида, А здесь – воздушная петля: Вязанье модного прикида. Готово! Супер! Вуаля! (Весьма приятное занятье, И успокаивает нрав.) «А следующим будет платье!», - И начала вязать рукав. Инна Сударева

2
4 January 2017

За петелькою — петелька. Прозрачный клекот спиц. Свивается изделие Под взмах железных птиц. Сплетутся петли в кружево И в теплые носки, И в кофточки, и в варежки Для всей моей семьи. Свивается изделие, Клубком кота маня. Под нежное скрипение Проходит жизнь моя. Ирина Новоселова

3
4 January 2017

Связала подруге подарок и отправила посылкой. Через некоторое время звонит. "Знаешь кофточка просто чудо, и шапочка прелестна, только немного маловата. Отвечаю:" Очень рада что подарок понравился, особенно учитывая что шапочка - это грелка для чайника".

4
4 January 2017

::smile1::::smile4::

3
4 January 2017

Ха-ха-ха!!! Смешно!::smile6::

2
5 January 2017
Ответ

Ага, смешно! Она потом со мной не разговаривала целых 2 недели, а муж над ней сих пор подтрунивает.

1
5 January 2017
Ответ

Вот вам анекдот из жизни! Хотя я сама.... Не лучше вашей подруги!

1
5 January 2017
Ответ

Когда я начинала учиться вязать у меня ряд из 20 петель мог расшириться до 30. потом я теряла петли. Во общем образец получался совершеннейшим уродом. Но я человек упёртый...

1
5 January 2017
Ответ

1
5 January 2017

::smile28::::smile1::::smile4::::smile4::::smile4::::smile4::::smile4::

0
18 February 2017

Хотите верьте- хотите нет Долго выбирала рисунок для летней кофточки, перерыла кучу журналов, выбрала несколько узоров, скомпоновала их. связала кофточку. Решила первый раз" выйти в люди" Поехала к подруге. Стою на остановке, вдруг подходит женщина в кофточке с таким же узором. только с застёжкой. Стоим переглядываемся. Подходит с улыбкой. Так вы представьте, что у нас и имена оказались одинаковыми!

7
4 January 2017

::smile2::::smile49::

3
4 January 2017
13731
Эксперт сайта

Вот как бывает. Надеюсь телефонами обменялись, чтобы в следующий раз узор выбрать разный для кофточки.

3
5 January 2017
Ответ

::smile4::

2
5 January 2017
Ответ

Мы дружим уже много лет!!! Правда она живет от меня далеко. Но когда приезжает, мы обязательно вспоминаем нашу первую встречу и всем говорим, что нас подружила ... кофточка. Вот такие чудеса .

2
5 January 2017
13731
Эксперт сайта
Ответ

ЗДОРОВО!!!

2
5 January 2017

Поехали с друзьями окучивать картошку. В автобусе были их сослуживцы. Смотрю у одной женщины свитер одет на левую сторону. Корректно намекнула ей. На что она с удивлением ответила." Правда? А Вы знаете,а эта сторона мне больше нравиться" После этого я стала вязать друзьям крючком вещи без швов или сшивала вещи швом встык . А вдруг...

5
5 January 2017

3
5 January 2017

АНГОРСКИЙ КРОЛИК Из-за того что ангорские кролики очень пушистые, они напоминают клубок ниток. Шерсть у ангорских кроликов очень мягкая и пушистая, она больше чем на 90% состоит из пуха. Она не только выглядит красиво, но и имеет ценные свойства – из нее можно вязать платки, носки, варежки и прочие теплые вещи. Шерсть добывают путем расчесывания и стрижки.

2
5 January 2017

Нитки, спицы, бисер, лески, Проволочек килограмм - Это все мне интересно! Муж ворчит: «вот снова хлам Раскидала ты повсюду - Так, что в доме не вздохнуть!», Говорю - «не будь занудой, Потерпи уж как-нибудь... Я так - самовыражаюсь И со стрессами борюсь: Слава Богу - не кусаюсь (а могла бы!) - это плюс всех моих потуг в искусстве! В общем, милый, не ропщи» Согласился муж и с грустью Стал варить на ужин щи… Источник: http://www.stranamam.ru/post/3617975/

3
5 January 2017

Нет ничего, начиная от шляпы и кончая обувью, чего нельзя было бы связать".

2
7 January 2017

Когда мы ехали в поезде с бабушкой, я свернулся у нее на коленках клубочком и заснул, когда мы приехали, она связала из меня свитер. ( шутка КВН)

3
7 January 2017

"Жить, чтобы вязать" и "вязать, чтобы жить" -- это совсем разные вещи.

3
7 January 2017
Показать больше ответов (ещё 50)