12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

За травму ребенка на уроке школа заплатит 300 тысяч рублей.

Калужский районный суд принял решение обязать Ферзиковскую среднюю школу выплатить семье школьника 300 тысяч рублей в качестве компенсации последствий травмы, полученной шестиклассником на уроке физкультуры.

Школьник выполнял заданное учителем упражнение на брусьях, сорвался, упал на мат и получил травму - компрессионный перелом двух позвонков. Прокуратура после проведенного разбирательства пришла к выводу, что вина лежит на учителе физкультуры, который не обеспечил контроль за выполнением упражнения детьми, сообщает Калуга 24.
Дискуссию начал(а) Любимова Ольга Валерьевна01.06.2018 442

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Кучуганова Любовь Александровна
#1, 01.06.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Беспредел какой -то. Проще нужно поступить... отменить уроки физкультуры из -за травмоопасности. У нас в городе подобное было, но платил педагог. Он ушел... А педагог прекрасный был, дети любили и родители так же.... Как его не уговаривали, все равно ушел... Бедные учителя, за все получают...Это дети, ну хоть как следи, кто-то ловкий, а кто -то нет...
Аладышева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#3, 01.06.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #1 пользователя Кучуганова Любовь Александровна
Если бы пострадал наш сын или внук, мы бы не думали о прекрасных качествах педагога, а думали бы о беде, постигшей мальчика и семью по вине учителя. "Кто-то ловкий, а кто-то нет"?! Если учитель действительно прекрасный педагог, он неловкого ребёнка должен подстраховать, а не приводить к травме. Если дети не очень спортивные, то пусть калечатся на уроках физкультуры? А учитель "ну хоть как следи..."
Кучуганова Любовь Александровна
#6, 03.06.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #3 пользователя Аладышева Татьяна Петровна
Сама вожу своих воспитанников -парней по походам, как поход -директор больше волнуется, чем я. И поверьте очень тяжело следить, дети, есть дети....на секциях некоторые мои воспитанники получали серьезные травмы-переломы рук, сильные ушибы и т.д., но родители адекватные и относились с пониманием. Это дело случая, хоть как следи, можно и не уследить...Физкультурникам реально тяжело, да и детки бывают очень гиперактивные и непослушные. А прокуратура, ей лишь бы педагога "на кол посадить", из опыта...
Шулина Оксана Владимировна
#2, 01.06.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Мальчику сочувствую... А учителя физкультуры - бедные!
Грибанова Ирина Эдуардовна(эксперт сообщества)
#4, 01.06.2018
ОтветитьОцените ответ:4
Травму ребёнок может получить не только на уроке физкультуры. Везде, в любой момент его подстерегает опасность. У меня был случай, давно уже. Дети стояли у моего стола после урока, с дневниками ждали свою оценку, а кто уже получил оценку, за спинами других толкались и баловались на перемене. Не со зла, смеялись. Один ребёнок упал и ударился об стол головой. А края у стола очень острые, рассёк затылок, крови полно. Открою секрет - ребёнок мой собственный, родной. А то бы, наверное, скандал был точно. А была просто перемена, и учитель в классе, и не шалили сильно - кто виноват?
ФЕДОРОВА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА
#5, 02.06.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Да, школа- место "травмоопасное".Как и любое место, где есть действия...
Буньков Андрей Владимирович
#7, 05.06.2018
ОтветитьОцените ответ:0
А физкультуры 3 урока в неделю ни к чему хватит и двух, дети сейчас слабые физически.