Ежедневник учителя
Может я не права, но работа учителя предметника, тем более того, который ведет несколько предметов или несколько параллелей иногда превращается в кошмар. У меня это всегда в конце триместра, когда тебе нужны журналы, чтобы отметки выставить, средние баллы высчитать, а этих журналов на месте нет. В этом смысле электронный дневник, если вы его регулярно ведете - просто спасение. Однако тогда возникает зависимость от компьютера. Многие учителя ведут собственные записи в тетрадях или ежедневниках. Некоторые пользуются печатными учительскими ежедневниками. Но те, кто их создает, никогда не работали в школе, т.к. каких-то страниц там катастрофически не хватает (например страниц классного журнала), а какие-то можно вообще исключить. Как вы, коллеги, решаете проблему ведения собственных записей? Или, может, их вообще вести не нужно?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Писарева Екатерина Викторовна
#1, 22.09.2016
Очень серьезная проблема, особенно когда много классов (у меня их 12). От компьютера зависеть не хочу, глаза итак сильно устают, поэтому завела блокнот со спиралями. Вынимаю по листочку и распечатываю страничку со списком класса, расписание звонков и уроков и т.д. Подготовка к учебному году начинается с подготовку блокнота, тем более, что из года в год многое повторяется. Даже планирование в кратком варианте распечатала, чтобы удобнее было заполнять. Закончились листки, покупаю новый блок. Можно все,что угодно распечатать туда аккуратно и удобно.
Сомова Светлана Геннадьевна
#9, 23.09.2016
Ответ на сообщение #1 пользователя Писарева Екатерина Викторовна
Вы молодец! Я вот тоже начала с подготовки своей версии блокнота. Сидела несколько дней, хотела все предусмотреть. Зато теперь наслаждаюсь своей находчивостью.Моя коллега пользуется блокнотом со сменным блоком листов. Мне же было проще распечатать и скрепить все что мне нужно в брошюрку.
Козлова Юлия Александровна
#2, 23.09.2016
У меня своя тетрадь-журнал. На каждый класс выделено около 10 листов. Здесь я также могу посмотреть, у кого какое дз не сдано, какое дз было задано в определенный день. Потом отсюда уже выставляю все оценки в журнал.
bhbyf
#3, 23.09.2016
Выставляю оценки на распечатанных страницах. Хочу, чтобы в школе был эл. журнал.
Белоногова Надежда Васильевна
#4, 23.09.2016
Ирина Сергеевна, мне кажется, электронные журналы не выход.У нас в школе ввели электронные журналы, и сейчас мы должны заполнять и электронный, и бумажный журналы - нагрузка увеличилась. А Интернет не всегда работает хорошо, кроме того, не во всех кабинетах есть Интернет, поэтому приходится брать эту работу домой. Конечно, в конце четверти легче выставлять итоговые оценки, но в течение всей четверти нагрузка увеличивается.
bhbyf
#5, 23.09.2016
Ответ на сообщение #4 пользователя Белоногова Надежда Васильевна
У нас давно все налажено. Все заполнили и весь кошмар закончился. Зато если ты на больничном(например) тебя не вызывают в школу, чтобы взять информацию. Все теперь в эл.журнале да и в конце четверти нет "гонки" за бумажным журналом. Мы тоже три года назад возмущались, а теперь....
Тименцева Елена Николаевна
#7, 23.09.2016
Я правильно поняла, что в вашей школе только электр. журнал? У нас уже пятый год и бумажный и эл. журналы, поэтому тоже возмущаемся.
bhbyf
#8, 23.09.2016
Ответ на сообщение #7 пользователя Тименцева Елена Николаевна
Нет, у нас есть и бумажный журнал. Я за эл.журнал.
#10, 23.09.2016
У нас есть эл. журнал. Многие классные руководители ксерокопируют страницы бумажного, чтобы дома выставить отметки в ЭЖ
bhbyf
#11, 23.09.2016
Ответ на сообщение #10 пользователя Сомова Светлана Геннадьевна
И так делаем. Дома удобно. Можно и домашние дела делать и забивать журнал
Тименцева Елена Николаевна
#12, 25.09.2016
Ответ на сообщение #10 пользователя Сомова Светлана Геннадьевна
Почему классные руководители? У нас каждый учитель выставляет свой предмет, а классный руководитель - сведения учащегося.
#13, 27.09.2016
Ответ на сообщение #12 пользователя Тименцева Елена Николаевна
Вести Дневник ру - обязанность классного руководителя. Я, в бытность свою кл.руководителем выставляла все отметки один раз в две недели. Если бы у нас предметники выставляли - песня. Только предметникам это не надо, т.к. бумажный есть, он главнее.
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#6, 23.09.2016
Все в эл виде в облаке. На бумаге ничего нет. Не на чем распечатывать
Похожие дискуссии:
- «На ребёнка реформаторам наплевать». Эксперт о проблемах современной школы.
- Вечер школьных друзей!
- ВПР
- Итоговое собеседование: как Вам идея?
- Как поступить в школу
- Новые должности в школах России
- Права учителей и обязанности учащихся
- Семейное обучение и карантин.
- Студентам разрешат учить школьников, а у педагогов со стажем не будут требовать наличия профильного
- Устное собеседование: плюсы и минусы...