Сайты помеха в работе
Админ Современного Учительского Портала сообщил о категоричном указании: "Пару дней назад к нам в редакцию пришло письмо от Министерства образования с требованием закрыть сайт.
Они вежливо объясняют, что учителя перестали готовиться к урокам, что все разработки просто скачивают в интернете и проводят урок по непонятно каким критериям.
Требуют закрыть сайт в течение 2-х недель (до 12 апреля), иначе Роскомнадзор его все равно заблокирует, а нашей администрации грозит штраф в размере 300 тысяч рублей". Странно, что участники СУПа вяло реагируют на наезд Роском надзора, почти нет комментариев участников. Вероятно, всем всё до лампочки?
Они вежливо объясняют, что учителя перестали готовиться к урокам, что все разработки просто скачивают в интернете и проводят урок по непонятно каким критериям.
Требуют закрыть сайт в течение 2-х недель (до 12 апреля), иначе Роскомнадзор его все равно заблокирует, а нашей администрации грозит штраф в размере 300 тысяч рублей". Странно, что участники СУПа вяло реагируют на наезд Роском надзора, почти нет комментариев участников. Вероятно, всем всё до лампочки?
Дискуссию начал(а) Старшов Михаил Александрович01.04.2019 1077
Опубликовано в группе «Игровые моменты на учебном занятии.»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#2, 01.04.2019
Это письмо-шутка! Сегодня Международный день смеха! Мне такое письмо пришло, а в конце письма написано: "Ждем последующего развития событий и с днем смеха вас!"
Кушнарева Татьяна Николаевна(эксперт сообщества)
#6, 01.04.2019
Ответ на сообщение #2 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Пошутили, так пошутили...::smile5::
Надежда Владимировна Кучмина(эксперт сообщества)
#10, 01.04.2019
Ничего себе шуточки!
Лихина Елена Викторовна(эксперт сообщества)
#14, 02.04.2019
В каждой шутке только доля шутки... Как правило, последствия всё-таки наступают...
Татьяна Ивановна
#29, 03.04.2019
Ответ на сообщение #14 пользователя Лихина Елена Викторовна
Какие последствия? Роскомнадзор начнёт закрывать педагогические сайты?
Отредактировано 03-04-2019 08:22
#30, 03.04.2019
Ответ на сообщение #29 пользователя Татьяна Ивановна
Вот чего я точно не могу предсказать, так это придумки наших надзорно-руководящих органов.::smile42::::smile48::
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#3, 01.04.2019
Может участники не знают, что можно сделать? Если просто писать комментарии, то это может ничего не изменить. Надо знать какие-то законные шаги, чтобы сайт отстоять. Было бы печально, если бы такая угроза нависла над нашим сайтом.
#4, 01.04.2019
Ответ на сообщение #3 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Наталья Владимировна, я думаю, что это первоапрельская шутка администратора сайта "СУП"!
Аникеенко Наталия Владимировна(эксперт сообщества)
#24, 02.04.2019
Ответ на сообщение #4 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Моя первая реакция - верить. Я и не подумала, что это шутка.
#25, 02.04.2019
Ответ на сообщение #24 пользователя Аникеенко Наталия Владимировна
Я тоже сначала поверила, но последнее предложение в письме дало предположение, что это шутка!
Синяк Татьяна Ивановна(эксперт сообщества)
#7, 01.04.2019
Я читала это на СУПе, но в комментариях были предположения, что это шутка.
#8, 01.04.2019
Ответ на сообщение #7 пользователя Синяк Татьяна Ивановна
И я так считаю! В конце письма написано же "... и с днем смеха вас!"
Медведева Татьяна Петровна(эксперт сообщества)
#11, 01.04.2019
Будем надеяться, что это первоапрельская шутка
Старшов Михаил Александрович
#12, 01.04.2019
ну что ж, подходящий расклад мнений в День Дурака - 55 человек прочли текст этой Дискуссии, но высказались - и как! - совсем немногие... Всем спасибо и с Праздником! Будем жить и веселиться!::smile3::::smile23::
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#13, 01.04.2019
Ответ на сообщение #12 пользователя Старшов Михаил Александрович
БУДЕМ!!!::smile7::::smile7::::smile7::
#15, 02.04.2019
Я, Михаил Александрович, не расцениваю это как шутку...
Спицына Любовь Ивановна(эксперт сообщества)
#16, 02.04.2019
Ответ на сообщение #15 пользователя Лихина Елена Викторовна
Поддерживаю, Елена Викторовна. Если шутка, то злая какая-то.
Татьяна Ивановна
#26, 03.04.2019
Ответ на сообщение #15 пользователя Лихина Елена Викторовна
А как что расцениваете? Уж не как попытку ли бросить тень на министерство образования?::smile4::
Отредактировано 03-04-2019 09:04
Татьяна Ивановна
#27, 03.04.2019
Ответ на сообщение #16 пользователя Спицына Любовь Ивановна
По-моему, не злая, а обидная, наверное, потому, что в тему!
Отредактировано 03-04-2019 09:01
#31, 03.04.2019
Ответ на сообщение #26 пользователя Татьяна Ивановна
Да Боже упаси, Татьяна Ивановна!
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#33, 03.04.2019
::smile1::::smile4::
#17, 02.04.2019
Михаил Александрович, зашла в дискуссию только что. Вчера вторая половина дня оказалась проблемной. Но я не об этом!
Я, прочитав такое почтовое сообщение, расстроилась. Не могу сказать, что на СУП захожу так же часто, как на УРОК, но сайт мне нравился. Было что посмотреть, про "скачать и использовать" могу сказать лишь, как про идею, которая потом трансформируется совершенно в другой материал.
Если это была шутка, то какая-то по-современному недобрая. Ведь шутка радовать должна, а здесь все наоборот. Вот и думаю, что теперь изменится отношение мое к шутникам...
Я, прочитав такое почтовое сообщение, расстроилась. Не могу сказать, что на СУП захожу так же часто, как на УРОК, но сайт мне нравился. Было что посмотреть, про "скачать и использовать" могу сказать лишь, как про идею, которая потом трансформируется совершенно в другой материал.
Если это была шутка, то какая-то по-современному недобрая. Ведь шутка радовать должна, а здесь все наоборот. Вот и думаю, что теперь изменится отношение мое к шутникам...
#18, 02.04.2019
Ответ на сообщение #17 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Чувство юмора, как правило, коррелируется с уровнем образования. А мы давно говорим и о снижении уровня образования, да и интеллекта...
#19, 02.04.2019
Ответ на сообщение #18 пользователя Лихина Елена Викторовна
Согласна.
Помню, как в один из "шуточных" дней прошла информация о самолете, который в полете останавливали-ловили сетями. Сразу было понятно, что это шутка, а в этом случае... Или у меня чувство юмора пропадает?
Помню, как в один из "шуточных" дней прошла информация о самолете, который в полете останавливали-ловили сетями. Сразу было понятно, что это шутка, а в этом случае... Или у меня чувство юмора пропадает?
#20, 02.04.2019
Ответ на сообщение #18 пользователя Лихина Елена Викторовна
так, Елена Викторовна, "и о снижении уровня образования, да и интеллекта..." говорить естественно, когда на пмж уехало миллионов 6-7 не самых скучных патриотов! Средний уровень интеллекта просел заметно во всём, даже первого апреля!::smile3::::smile6::::smile9::::smile10::::smile11::::smile51::
#21, 02.04.2019
Любовь Ивановна, я тоже был на супе, но теперь заглядываю редко, нет там физиков,нет и таких дискуссий, такого общения, как здесь. Но рассылки новостные оттуда получаю. Так мне казалось, что там Админ очень креативный и работящий невероятно. И вот эта его шутка...ну что ж, взбодрила! Ведь очень правдоподобно всё. Я сходу поверил, несколько минут валялся в обмороке, пока не дошло!::smile5::
Отредактировано 02-04-2019 04:50
Осипова Ольга Васильевна
#22, 02.04.2019
Я тоже разволновалась из-за этой шутки! Разучились у нас шутить по-доброму. Шутки стали такие, что до инфаркта довести могут.::smile12::
#23, 02.04.2019
Ответ на сообщение #21 пользователя Старшов Михаил Александрович
Михаил Александрович, и у меня есть рассылка, но захожу на СУП не очень часто. Не успеваю с толком, с расстановкой, а впопыхах - не люблю.
Да, страна у нас становится все более дифференцированной, что ли: одни шутят так, как считают нужным, другие расстраиваются из-за этого...
Одно радует: креатива и оптимизма нам не занимать.
Да, страна у нас становится все более дифференцированной, что ли: одни шутят так, как считают нужным, другие расстраиваются из-за этого...
Одно радует: креатива и оптимизма нам не занимать.
Татьяна Ивановна
#28, 03.04.2019
Ответ на сообщение #23 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Одно плохо - театр абсурда в системе образования способствует как снижению уровня интеллекта, так и потере чувства юмора.
#32, 03.04.2019
Ответ на сообщение #28 пользователя Татьяна Ивановна
В яблочко!!!
Грекова Лариса Анатольевна
#34, 04.04.2019
Ответ на сообщение #19 пользователя Спицына Любовь Ивановна
Любовь Ивановна, я думаю, что не чувство юмора пропадает, а шутки становятся не добрыми::smile11:: 1 апреля в местном СМИ вышла информация, что у нас в Ишиме, на родине П.Ершова нашли останки Конька-Горбунка, которые переданы для дальнейшего исследования. И в таком русле приличная статья по обьему. А в конце приписано, что это первоапрельская шутка.
#35, 04.04.2019
Ответ на сообщение #34 пользователя Грекова Лариса Анатольевна
Гадость какая. Ребята решили, что пошутили?
Грекова Лариса Анатольевна
#36, 04.04.2019
Ответ на сообщение #35 пользователя Лихина Елена Викторовна
Да, видимо, подумали, что это смешно::smile11::