Международный разгрузочный день, 5 января
Как кстати
Международный разгрузочный день появился несколько лет назад. Его учредили для напоминания о здоровом образе жизни в разгар самых застольных праздников — новогодних каникул.
Праздник здорового питания традиционно отмечают в середине долгих выходных — 5 января. Разгрузка благотворно влияет на пищеварение, нормализует кислотно-щелочной баланс и помогает не «наесть» лишние калории и килограммы.
Международный разгрузочный день появился несколько лет назад. Его учредили для напоминания о здоровом образе жизни в разгар самых застольных праздников — новогодних каникул.
Праздник здорового питания традиционно отмечают в середине долгих выходных — 5 января. Разгрузка благотворно влияет на пищеварение, нормализует кислотно-щелочной баланс и помогает не «наесть» лишние калории и килограммы.
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара
 
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#1, 05.01.2020
Потамошнева Наталья Алексеевна(эксперт сообщества)
#8, 05.01.2020
Ответ на сообщение #1 пользователя Беласик Людмила Николаевна
а я его 3 января видела...
3 января празднуют День гирляндных огней и бенгальских искр
https://kikonline.ru/2020/01/03/3-janvarja-prazdnujut-den-girljandnyh-ognej-i-bengalskih-iskr/
все равно когда - С ПРАЗДНИКОМ!
3 января празднуют День гирляндных огней и бенгальских искр
https://kikonline.ru/2020/01/03/3-janvarja-prazdnujut-den-girljandnyh-ognej-i-bengalskih-iskr/
все равно когда - С ПРАЗДНИКОМ!
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#12, 05.01.2020
Ответ на сообщение #8 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
С праздником, Наталья Алексеевна!
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#18, 05.01.2020
Ответ на сообщение #8 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
История бенгальского огня
Не сосчитать, сколько в новогоднюю ночь по всему миру загорается бенгальских огоньков, которые своими искрами приносят особенную радость. История возникновения бенгальского огня уходит корнями в древнюю Индию, где в Бенгалии в V-VI веке во время религиозных церемоний в храмах на жертвенниках вспыхивал и быстро сгорал огонь необычной яркости.
К тому же, в зависимости от пожеланий священнослужителей либо «пахло злом», что объясняют наличием в порошке серы, которая при горении образует сернистый газ, либо по храму разливалось «благостное дыхание»: вместо серы - канифоль.
Возведение народами огня в особый культ способствовало совершенствованию «вспомогательных средств». Вскоре появились не только составы цветного огня - голубого, зеленого, желтого, но и способы удлинения времени горения. Достигалось это путем наполнения известным составом бенгальского огня полых сухих стеблей растений или трубок из скрученных сушеных листьев. Уже тогда горение подобных «свеч» сопровождалось характерным треском.
Согласно другой версии подобный состав использовался в Бенгалии для сигнализации. Восточные славяне также были знакомы с подобным вариантом использования огня, но использовали для этого плаун. Это травянистое вечнозеленое растение стелется по земле, а если зажечь его сухие споры, то можно получить мгновенную вспышку, не имеющую дыма. Но чтобы получить при этом шум, в смесь добавляли высушенную березовую листву.
Европа узнала о бенгальских огнях после открытия торговых путей с Индией. Говорят, что первые бенгальские факелы были отмечены в Валенсии. В VI-VII веках были открыты рецепты искристого огня путем добавления железной окалины или дробленного чугуна в пламенный состав бенгальского огня. Позднее стали применять порошок магния.
Постепенно выделяются два вида: пламенный и искристый огонь. Для первого использовались бумажные гильзы, в которые вкладывался искристый состав, для второго - искристый состав наносился на деревянные палочки или на металлическую проволоку.
Эти изделия и дошли до наших дней практически неизмененными. Производят их, в основном, в Китае, Японии и Индии. Современный искристый бенгальский огонь содержит азотнокислый барий в качестве окислителя, порошок алюминия или магния как горючее, декстрин или крахмал в качестве клея, а также оксидированные железные или стальные опилки для образования искр.По одной версии 3 января, по другой 5 января. Будем праздновать по-любому....::smile7::::smile4::::smile23::
Не сосчитать, сколько в новогоднюю ночь по всему миру загорается бенгальских огоньков, которые своими искрами приносят особенную радость. История возникновения бенгальского огня уходит корнями в древнюю Индию, где в Бенгалии в V-VI веке во время религиозных церемоний в храмах на жертвенниках вспыхивал и быстро сгорал огонь необычной яркости.
К тому же, в зависимости от пожеланий священнослужителей либо «пахло злом», что объясняют наличием в порошке серы, которая при горении образует сернистый газ, либо по храму разливалось «благостное дыхание»: вместо серы - канифоль.
Возведение народами огня в особый культ способствовало совершенствованию «вспомогательных средств». Вскоре появились не только составы цветного огня - голубого, зеленого, желтого, но и способы удлинения времени горения. Достигалось это путем наполнения известным составом бенгальского огня полых сухих стеблей растений или трубок из скрученных сушеных листьев. Уже тогда горение подобных «свеч» сопровождалось характерным треском.
Согласно другой версии подобный состав использовался в Бенгалии для сигнализации. Восточные славяне также были знакомы с подобным вариантом использования огня, но использовали для этого плаун. Это травянистое вечнозеленое растение стелется по земле, а если зажечь его сухие споры, то можно получить мгновенную вспышку, не имеющую дыма. Но чтобы получить при этом шум, в смесь добавляли высушенную березовую листву.
Европа узнала о бенгальских огнях после открытия торговых путей с Индией. Говорят, что первые бенгальские факелы были отмечены в Валенсии. В VI-VII веках были открыты рецепты искристого огня путем добавления железной окалины или дробленного чугуна в пламенный состав бенгальского огня. Позднее стали применять порошок магния.
Постепенно выделяются два вида: пламенный и искристый огонь. Для первого использовались бумажные гильзы, в которые вкладывался искристый состав, для второго - искристый состав наносился на деревянные палочки или на металлическую проволоку.
Эти изделия и дошли до наших дней практически неизмененными. Производят их, в основном, в Китае, Японии и Индии. Современный искристый бенгальский огонь содержит азотнокислый барий в качестве окислителя, порошок алюминия или магния как горючее, декстрин или крахмал в качестве клея, а также оксидированные железные или стальные опилки для образования искр.По одной версии 3 января, по другой 5 января. Будем праздновать по-любому....::smile7::::smile4::::smile23::
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#2, 05.01.2020
По второму событию у нас нет ничего, а по первому-винегрет.::smile5::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#3, 05.01.2020
Ответ на сообщение #2 пользователя Ирина Анатольевна
А у нас овощной суп!::smile4:: Будем праздновать!::smile35::
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#4, 05.01.2020
Ответ на сообщение #3 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Да. А некоторых, которые буузы варят, не возьмем. ::smile5:: Но завтра отправимся к Светлане Цыдендоржиевне, не на один же раз она налепила. ::smile5::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#7, 05.01.2020
Ответ на сообщение #4 пользователя Ирина Анатольевна
::smile7::::smile1::
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#13, 05.01.2020
Ответ на сообщение #2 пользователя Ирина Анатольевна
У нас рыба с соусом по- польски::smile4::::smile23::
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#14, 05.01.2020
Ответ на сообщение #4 пользователя Ирина Анатольевна
::smile7::::smile7::::smile7::::smile2::::smile4::Хочется попробовать буузы::smile37::побежали...
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#15, 05.01.2020
Ответ на сообщение #3 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Тогда мы к вам, Наталия Алексеевна, у вас действительно разгрузочный день!::smile2::
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#19, 05.01.2020
Ответ на сообщение #15 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Пожалуйста!::smile7::::smile52::
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#24, 05.01.2020
Ответ на сообщение #19 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Рыбный день у нас, Наталия Алексеевна. Спасибо за приглашение. ::smile30::
Ахметшина Наталья Юрьевна(эксперт сообщества)
#5, 05.01.2020
От холодцов и мясных рулетов переходим к лёгким супчикам. ::smile5:: Но не очень резко ::smile4::
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#9, 05.01.2020
Ответ на сообщение #5 пользователя Ахметшина Наталья Юрьевна
А я пирог лимонный испеку, купила правильных лимонов. А кто с лимоном не любит, размораживает для своего угла пирога вишню. ::smile5::
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#16, 05.01.2020
Ответ на сообщение #5 пользователя Ахметшина Наталья Юрьевна
Плавность и легкость не помешает...Наталья Юрьевна::smile7::
Гочиашвили Марина Отариевна
#26, 07.01.2020
Ответ на сообщение #5 пользователя Ахметшина Наталья Юрьевна
От супчика и в праздничный день не откажусь!!!::smile2::
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#28, 07.01.2020
Ответ на сообщение #9 пользователя Ирина Анатольевна
Я очень люблю с лимоном ::smile23::!!!
Потамошнева Наталья Алексеевна(эксперт сообщества)
#6, 05.01.2020
... доедаем пирог Чирока))) и окрошку делаю)) заходите!::smile23::::smile23::::smile23::
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#10, 05.01.2020
Ответ на сообщение #6 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
По январю и меню, окрошка вовремя!::smile1::
Ахметшина Наталья Юрьевна(эксперт сообщества)
#11, 05.01.2020
Ответ на сообщение #6 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
А я первую окрошку делаю на Пасху. Уже много-много лет. Семейной традицией стало.
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#17, 05.01.2020
Ответ на сообщение #6 пользователя Потамошнева Наталья Алексеевна
А что за пирог, Наталья Алексеевна? Сами пекли?
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#20, 05.01.2020
Ответ на сообщение #11 пользователя Ахметшина Наталья Юрьевна
Я первый квас ставлю 23 марта, уже много лет, тоже традиция. ::smile4::
Варшавская Наталья Владимировна
#22, 05.01.2020
Ну вот, я опять не в теме, картошечки нажарила со свининкой!
лукашенко галина николаевна
#23, 05.01.2020
Ответ на сообщение #9 пользователя Ирина Анатольевна. Испекла пирог с речными окунями и оказалась не в теме, срочно дайте рецепт лимонного пирога.
Гочиашвили Марина Отариевна
#25, 07.01.2020
Замечательный праздник!!! Главное, своевременный!::smile2::
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#27, 07.01.2020
Ответ на сообщение #25 пользователя Гочиашвили Марина Отариевна
Это точно Марина Отариевна! Напоминание о том, что хватит есть::smile4::
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#29, 07.01.2020
Хоть и с опозданием, предлагаю тыквенные оладьи с изюмом.
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#30, 07.01.2020
Ответ на сообщение #29 пользователя Бурых Елена Владимировна
А рецепт?
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#31, 08.01.2020
Ответ на сообщение #30 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Произвольный: тыква (сырая) - на тёрке, мука, яйцо, сахар, изюм (предварительно размоченный), сода, соль на кончике ножа, я ещё добавляю корицу. Горячие, да со сметанкой, ммммм....
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#32, 08.01.2020
Ответ на сообщение #31 пользователя Бурых Елена Владимировна
Надо приготовить обязательно. Спасибо, Елена Владимировна. ::smile30::
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#33, 08.01.2020
Ответ на сообщение #32 пользователя Беласик Людмила Николаевна
Просто, необычно и полезно ::smile7::::smile7::::smile7:: .
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#34, 08.01.2020
Ответ на сообщение #33 пользователя Бурых Елена Владимировна
На счёт пользы не сомневаюсь... Раздобуду тыкву и сделаю.
Бурых Елена Владимировна(эксперт сообщества)
#35, 08.01.2020
Ответ на сообщение #34 пользователя Беласик Людмила Николаевна
::smile2::
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#36, 08.01.2020
Ответ на сообщение #35 пользователя Бурых Елена Владимировна
::smile23::::smile7::::smile30::
Похожие дискуссии:
- ВПР перенесли на осень, а зачем?
- Дистанционное обучение это хорошо, но как же быть с отпусками преподавателей????????
- Как найти сведения о военнослужащих в годы войны
- Марина Юрьевна, с днём рождения поздравляем!
- Народные приметы весной
- Расскажите детям о коронавирусе
- С Днём рождения, Наталия Валерьевна!
- С днём рождения,Егор Игоревич!
- Со светлой Пасхой Христовой!
- Христос воскрес!