Имеет ли право преподавать физику учитель информатики?
Имеет ли право преподавать физику учитель информатики? Имея
среднее профессиональное образование
ГБОУ СПО (ССУЗ) "Златоустовский педагогический колледж", 2012
Направление подготовки и (или) специальность — Информатика. И несколько курсов: Курс «Активные формы и методы обучения как эффективное средство формирования метапредметных результатов».Курс «Теория и методика практико-ориентированного обучения информатике в условиях обновления и воспитания учащихся». Курс «Технологическое обеспечение проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам общего образования».
Педагогический стаж — 4 лет 11 месяцев 0 дней
Стаж по специальности — 4 лет 11 месяцев 0 дней
среднее профессиональное образование
ГБОУ СПО (ССУЗ) "Златоустовский педагогический колледж", 2012
Направление подготовки и (или) специальность — Информатика. И несколько курсов: Курс «Активные формы и методы обучения как эффективное средство формирования метапредметных результатов».Курс «Теория и методика практико-ориентированного обучения информатике в условиях обновления и воспитания учащихся». Курс «Технологическое обеспечение проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам общего образования».
Педагогический стаж — 4 лет 11 месяцев 0 дней
Стаж по специальности — 4 лет 11 месяцев 0 дней
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Андрей Анатольевич
#1, 28.08.2020
Полагаю, что для этого нужно пройти профпереподготовку. В интернете сейчас куча таких предложений. Например, я, учитель математики по основному диплому, могу заплатить 3-4 т.р. на каком-нибудь ресурсе, ответить на тест (поискав параллельно ответы в интернете), и мне пришлют диплом с квалификацией учителя, скажем, английского языка; притом, что я даже алфавита знать не буду. Похоже, что дело сейчас обстоит так.
OlyashaStorm
#2, 28.08.2020
Ответ на сообщение #1 пользователя Андрей Анатольевич
Это ужас. Вот наш директор школы видимо решил таким образом заткнуть "дырку" отсутствия учителя физики учителем информатики. А страдать будут Наши дети.
Старшов Михаил Александрович
#3, 28.08.2020
Ответ на сообщение #2 пользователя OlyashaStorm
Ну, если директор уж решил, так и китайский язык начнёте преподавать со вторника. И тем более, разрешено в любой момент уйти в онлайн, так что дети не пропадут, кому нужна эта физика!::smile15::
OlyashaStorm
#4, 28.08.2020
Ответ на сообщение #3 пользователя Старшов Михаил Александрович
А может гнать надо такого директора, который не справляется со своими обязанностями и не может найти учителей предметников. И пусть сидит дома и учит китайский.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#5, 28.08.2020
Ответ на сообщение #4 пользователя OlyashaStorm
Так в чём дело?
Байтерякова Альбина Фаритовна
#12, 04.09.2020
Ответ на сообщение #4 пользователя OlyashaStorm
::smile1::
Лариса Павловна
#6, 28.08.2020
Да, имеет право - об этом говорит профстандарт и разъяснения официального профсоюза. Директор может направить учителя информатики на курсы по физике. Переподготовка учителю не нужна.
#8, 29.08.2020
Ответ на сообщение #6 пользователя Лариса Павловна
ну, если уж таково мнение и разъяснение "официального профсоюза", значит, всем будет хорошо! Это большая сила.
#9, 29.08.2020
Ответ на сообщение #7 пользователя OlyashaStorm
легко с вами разговаривать, сразу всё ясно! чё ж до меня никак не дойдёт?! Лекции по физике не удаются даже крупным учёным, кои всю жизнь просидели в секретных шарагах, имеют звания и награды. А как вышли на белый свет эти профессора и академики, и спохватились, что их никто не узнаёт в лицо, кинулись писать учебники да лекции "читать", а это совсем не та работа... Да что далеко ходить, тут на сайте резвится один такой гениальный парниша, бывший ядерщик и отец пяти сыновей, посмотрите, что он носит в голове и как с людьми обращается ::smile4::
Андрей Анатольевич
#10, 30.08.2020
Ответ на сообщение #7 пользователя OlyashaStorm
Ещё круче! Получается, что любой учитель может вести любой предмет. Достаточно получить специальность учителя любого предмета и ты можешь вести любой другой предмет, просто пройдя по нему курсы. Значит, я могу вести английский язык хоть сейчас и неважно, что я даже алфавит не знаю.
#11, 31.08.2020
Ответ на сообщение #10 пользователя Андрей Анатольевич
Андрей Анатольевич, а у меня есть даже подозрение, что и курсы не важны, главное - заплатить за них и помахать купленным удостоверением. вы же помните учителей Митрофанушки, а разве у нас что-нибудь меняется за пару столетий? так что шпрехен зи дойч и парле ву франсе, а дважды два приблизительно четыре - по директиве министра.::smile4::