12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация

Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Государственная итоговая аттестация: проблемы есть, выхода нет!?

Прочитала материалы, опубликованные в открытой прессе, по итогам организации ЕГЭ-ОГЭ. https://mel.fm/ucheba/yege/542631-grobovyye-zadaniya-zhestkiye-dosmotry-i-tekhnicheskiye-sboi-kak-proshli-oge-i-yege--2024?utm_medium=email&utm_source=Unisender&utm_campaign=324928634

Дождемся ли мы, учителя школ, чтобы:
- варианты заданий были равноценными?
- организация и техническое сопровождение экзаменов качественными?
И чтобы в существующих проблемах не обвиняли нас, школьных учителей?

ОГЭ по физике - единственный экзамен, для выполнения исследовательского (№ 17) задания в котором у нас привлекается лабораторное оборудование школ. Перед экзаменом я приготовила оборудование, выполнив все необходимые измерения характеристик, приложила к каждому набору "лист соответствия", в котором указала имеющиеся несоответствия с заданными базовыми значениями. Родители выпускников обеспечили доставку оборудования в ППЭ и возвращение его в лицей.

Одна из учениц, полностью выполнив задание № 17, не получила за него ни одного балла. На апелляции эксперт объяснила результат проверки тем, что " в образце решения масса груза равна 50 г, поэтому результаты прямых измерений выполнены неверно."
Конечно, ФИО эксперта я не узнаю, но как можно так сопоставлять результаты "образца" и реального эксперимента, если масса лабораторного груза была равна 95 грамм?

Оцените, пожалуйста, уровень подготовки, технической организации и проведения ОГЭ-ЕГЭ в ваших территориях. Буду благодарна за объективные комментарии к своему ответу в опросе.

Дискуссию начал(а) Спицына Любовь Ивановна22.06.2024 31

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Шулина Оксана Владимировна
#1, 22.06.2024
ОтветитьОцените ответ:1
Да-да! И такое бывает! Все ждут, что скоро ЕГЭ отменят.