Деликатный вопрос
Добрый вечер, коллеги. У меня возник вопрос, касающийся той деликатной грани открытости, которая существует в отношениях с учениками. В ситуации, когда у учителя возникают проблемы, пусть и не связанные с работой, но заметные на первый взгляд (например, бледный цвет кожи или заплаканные глаза), дети моментально уловят эти изменения. Они начинают проявлять заботу, задавая вопросы о том, не заболел ли учитель, и все ли у него в порядке. Стоит ли нам немного открыться перед подростками, признаться в своих трудностях?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Репп Валентина Валерьевна
#1, 18.11.2024
Вы сами ответили: вопрос деликатный. Всё зависит от ситуации. О личной жизни распространяться, пожалуй, не стоит, а о самочувствии можно и сказать, опять же, смотря что. Например, сказать, что не выспалась, так как приболел ребенок, - почему бы нет. Обсуждать проблемы с близкими или с коллегами - точно не буду. В любом случае только вы можете решить, в чём и насколько открываться перед учениками.
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#4, 18.11.2024
Ответ на сообщение #1 пользователя Репп Валентина Валерьевна
Это так и есть, Валентина Валерьевна. Обсуждать можно только с близкими.
Исаева Ольга Александровна
#3, 18.11.2024
Абсолютно согласна с Валентиной Валерьевной
Шулина Оксана Владимировна
#5, 19.11.2024
Ответ на сообщение #3 пользователя Исаева Ольга Александровна
Согласна с мнением Валентины Валерьевны
Великих Элла Николаевна
#6, 20.11.2024
Я тоже считаю, что учитель не должен рассказывать о своих личных проблемах,личное - это значит твое, с детьми лучше быть честной и душевной. И не нужно показывать свои слабости, для детей вы пример, а если учитель постоянно плачет, он показывает свою слабость. Вот живя с большими проблемами и большой болью , войти на урок счастливой, чтобы никто не догадался о ваших проблемах. Вот это большое искусство педагога и победа над собой! А плакать может каждый!
Отредактировано 20-11-2024 00:52
Похожие дискуссии:
- Темы сочинений на ОГЭ
- 15 февраля - 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана
- Как развить интерес к чтению у старшеклассников?
- Логопед и магистратура
- Мыльные пузыри
- Нужен совет!
- Нужна помощь!!! Учителя нач. классов!!! Модуль "Информатика" в курсе "Технология" под ред.Роговцевой
- Официальное расписание ОГЭ в 2019 году
- По Шаблону
- Участие в конкурсах