12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
![]() | Васенёва Татьяна Александровна Аккаунт удалён Россия, Марий Эл респ., Йошкар-Ола Материал размещён в группе «Домашнее задание» |
5 правил при выполнении домашних заданий
1. Прежде чем приступить к выполнению домашних заданий, ребёнок должен отдохнуть (поесть, полежать, погулять на свежем воздухе и т.д.) Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, длительность отдыха должно быть не менее 2 часов.
Здесь будет изображение: /data/edu/files/l1437120602.jpg (655x433)
2. Необходимо начинать с письменных и самых сложных заданий. Например, решить задачи по точным дисциплинам: математике, физике, химии. Ученики начальных классов (1-4) должны справиться с письменным заданием за час-полтора,учащиеся 5-9 классов – за 2-3 часа, а старшеклассники – за 2-4 часа. Продолжительность выполнения зависит от сложности уроков, при этом важно чередовать письменные задания 5-10 минутными перерывами.
3. После завершения письменной части, необходимо погулять или заняться физической нагрузкой.
4. К устной части заданий специалисты рекомендуют приступать после ужина. Время чтения также регламентировано. Для начальных классов – это 2часа, средних классов – 2-3 часа, для выпускников – 2-4 часа. Устные задания также чередуются 10 минутным отдыхом.
4. Домашнее задание желательно выполнять в тот же день, когда его задали. Иначе есть вероятность, что ребёнок забудет весь пройденный на уроке материал.