Предварительный просмотр презентации
Белка Летяга Подготовил Леонов Артём Ученик 4 класса «Г» ГБОУ «Школа №152» Руководитель: Кашапова М.Л.
Белка Летяга Белка летяга известна также как сахарный поссум или летучая белка. Подобным прозвищем она была вознаграждена за способность совершать перелеты между деревьями, стоящими друг от друга на почтительном расстоянии.
Описание и характеристика Парить между густыми кронами белке дают возможность большие перепонки, которые находятся непосредственно между задними и передними лапами. Благодаря своим перепонкам (жестким кожным складкам) животное в буквальном смысле зависает в воздухе, умело перемещаясь, таким образом, с ветки на ветку или с одного дерева на другое.
Образ жизни В условиях дикой среды эти зверьки отличаются ночным образом жизни. На поиски пропитания белки летяги выходят с наступлением позднего вечера. Каждая особь располагает собственным участком площадью до нескольких сотен квадратных метров, на котором она добывает себе пищу.
Защита от врагов Благодаря специфическому окрасу, зверек может умело скрываться от своих врагов, в числе которых находятся хорьки, куницы, койоты и филины. Противостоять недоброжелателям белке помогает отличный слух и великолепное зрение, позволяющее ей быстро передвигаться в темное время суток. В случае неожиданного нападения зверек молниеносно отталкивается от твердой поверхности и, расправив перепонки, ретируется на соседнее дерево.
Рацион Запас провианта на холодное время года летучая белка начинает делать с осени. В ее рационе преобладает пища растительного происхождения, такая как: сережки ольхи; грибы; ягоды; различные семена из шишек деревьев хвойных пород.
Где обитает Ее можно встретить в диких условиях не только России, но и Австралийского континента, а также в Индонезии, Новой Гвинее и Японии. На сегодняшний день на планете насчитывается около десяти разновидностей белок летяг, семь из которых встречается на территории Российской Федерации.
Где обитает Названия говорят об ареале обитания грызунов, и среди них можно выделить: сахалинских, уссурийских, якутских, среднесибирских, западносибирских, анадырских и семипалатинских особей. Многие из них занесены в Красную книгу и находятся под защитой международных экологических служб.