Предварительный просмотр презентации

Мастер - класс по изготовлению торта «Медовик» Подготовил: учитель начальных классов МБОУ СШ №9 г. Красноуфимска Пролубщикова Наталья Владимировна

Рецепт В кастрюле взбить 2 яйца со стаканом сахара (я кладу меньше) . Добавить 2 ст. ложки сливочного масла и 1 ст. ложку мёда. Все перемешать и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. Не снимая с огня, добавить 1 ч. ложку соды, гашёной уксусом, и 2 стакана муки, размешать. Снять с огня, хорошо замесить, дать остыть и положить в холодильник на 10-15 минут. Из полученного теста раскатать 6 лепешек, выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов. Каждая лепешка выпекается за 2-3 минуты. За полчаса можно выпечь все коржи. Очень быстро! Крем 500 граммов 20-25% сметаны взбить со стаканом сахара и добавить сок половины лимона, все перемешать. Торт посыпать крошкой из обрезков от коржей и украсить.

1. Раскатываю тесто, делю на 6 частей. Я делаю в 1,5 раза больше теста, у меня получается 9 частей - 9 коржей

2. Раскатываю лепешку, противень посыпаю мукой и кладу лепешку на противень.

3. Ставлю в духовку на 2-3 минуты. Корж должен быть подрумяненным. Пока этот корж выпекается, быстро раскатываю следующий.

4. Достаю корж из духовки и, пока корж горячий и мягкий, быстро вырезаю по форме ( я использую крышку)

5. Обрезки складываю в тарелку, они будут нужны для обсыпки торта. Пока выпекаю торт дети могут уже полакомиться!

6. Таким образом выпекаю все коржи.

7. Смазываю коржи кремом и складываю друг на друга.

8. Обсыпаю торт крошкой со всех сторон.

9. Украшаю кусочками банана, персика и ягодами свежей малины. Торт должен пропитаться хотя бы 20-30 минут. Торт получается очень мягкий и нежный!

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии

Спасибо за рецепт.

9 August 2019

Выпекайте и ешьте на здоровье!

9 August 2019

Красивый получился торт! Спасибо за мастер-класс!

9 August 2019

Благодарю за внимание к моей работе!

9 August 2019

Наталья Владимировна, спасибо за угощение. У меня с "испечь" проблем нет, а вот с украшением беда...ну напишу чего-нибудь ну посыплю, ну из мармелада вырежу фигурки и все! Можно Вашу идею использовать?

9 August 2019

Конечно, для этого и выложила отчет, чтобы использовали! Спасибо за внимание к моей работе, Ирина Анатольевна!

9 August 2019

У меня рецепт практически такой же. Но тесто раскатывать нужно, пока оно теплое, потому что коржи тончайшие и из около двадцати штук из одной нормы. Позавидовала, как Вы коржи ровно раскатываете, практически идеальный круг. И меня форма "клякса", как бы я не старалась! И из обрезков можно несколько коржей собрать.

9 August 2019
Ответ для

Коржи ровные потому что тесто раскатываю как на пельмени кружочками, а потом катаю до тонкой лепешки. Лепешки тоже получаются очень тонкие, полупрозрачные.

9 August 2019

Наталья Владимировна, красивый и аппетитный торт. Спасибо за МК по приготовлению.

9 August 2019

Благодарю за внимание, Татьяна Петровна!

9 August 2019

Подсмотрела у Вас идею выравнивания коржей крышкой. Как сама раньше не додумалась) Спасибо, Наталья Владимировна! Торт из такого теста делаем только с заварным кремом. Ещё орехов добавляем.

9 August 2019

Спасибо за утреннюю вкусняшку!

10 August 2019

Благодарю за внимание!

10 August 2019

Я пеку такой же торт, рецепт тот же. Даю ему пропитываться с вечера, мне так больше нравится. Вкуснятинка- ам, ам. Аж захотелось испечь

10 August 2019

Спасибо за внимание, Алёна!

10 August 2019

Спасибо, Наталья Владимировна, за вкусную красоту!!!

11 August 2019

Благодарю за отзыв!

11 August 2019