Интервью о профессии: кондитер
– Расскажите о себе и о своей профессии. Кем вы работаете и как долго работаете по этой профессии?
– Я работаю кондитером в кафе «Наполеон», в этом году будет 18 лет, как я посвятила себя этой работе.
– Почему вы выбрали эту профессию?
– Эта профессия понравилась мне, когда я ещё училась в школе. Моя тётя работала на фабрике-кухне, куда я ходила в своё свободное время.
– Чем вас привлекает ваша профессия?
– Приятно дарить кулинарное искусство народу благодаря навыкам своей работы в общественном питании.
– Что является самым сложным в вашей работе?
– Тяжело каждый день стоять на ногах, работать у горячих печей, рано просыпаться, чтобы с самого утра была горячая выпечка.
– Довольны ли вы, что выбрали когда-то эту профессию?
– Я не жалею о выборе, так как моя работа приносит «вкусное, сладкое» настроение в жизнь.
– Кому бы вы могли порекомендовать свою профессию?
– Тому, кто любит творить, фантазировать, приготавливая кулинарные шедевры.
– О чем бы вы хотели предупредить тех, кто собирается получить такую же профессию, как у вас?
– О том, что это нелегкий труд, к которому надо относиться с любовью.
– Сложно ли было освоить вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?
– Профессия эта далась мне легко, с удовольствием я проучилась в кулинарном колледже, который закончила с отличными знаниями.
– Нужны ли какие-то особые качества человеку, который решил стать специалистом в этой области?
– Трудолюбие, старание, умение, аккуратность, проявление фантазии, остальное придет с опытом работы.
– Приносит ли ваша профессия хороший доход?
– Доход небольшой, но на жизнь хватает.
– Дружный ли у вас коллектив?
– У нас хороший женский коллектив.
– Тяжелый ли у вас график?
– График не простой, но всегда можно найти выход.
– Дают ли вам премии?
– Ежегодно на Новый год и 8 Марта.
– Одобрили ли ваши родные ваш выбор?
– Им приятно, что в семье есть личный кондитер.
– Хотели бы вы поменять свою профессию?
– Я ни разу об этом не задумывалась, потому что мне очень нравится то, чем я занимаюсь всю свою жизнь.
Орфография и пунктуация автора сохранены
Участник Всероссийского конкурса для школьников «Самые разные профессии-2015»