Интервью о профессии: пекарь

4
0
Материал опубликован 30 March 2023

– Гульзиган Ахмадулловна! Расскажите о себе и о своей профессии.

Моя профессия пекарь. Я очень горжусь, что когда-то я выбрала эту профессию. Я с детства люблю печь. Это прекрасная профессия, так как люди моей профессии дарят людям радость.

– Почему вы выбрали эту профессию?

Я выбрала эту профессию, так как это увлекательное занятие и очень ответственная работа. Пекарь несёт ответственность за приготовление блюда.

– Чем вас привлекает эта профессия?

Человек моей профессии никогда не останется голодным. Тебя всегда уважают. Когда вынимаешь из печи свежий хлеб, чувствуешь его запах и гордишься, что это твоё творение. Хлеб пахнет так аппетитно, так хрустит зажаренная хрустящая корочка!!

– Что является самым сложным в вашей профессии?

Пекарем могут работать только физически сильные люди, так как это очень тяжёлая физическая нагрузка: постоянная работа с тестом, тяжёлыми противнями, формочками, жаркие печи, плиты и духовки.

– Довольны ли вы, что выбрали эту профессию?

Да, я очень довольна свей профессией, так как хлеб считается священным продуктом на столах. Это связано с его свойством утолять голод.

– Кому бы вы могли порекомендовать свою профессию?

Физически сильным людям, людям которые любят печь, заниматься с тестом и вкладывать душу в своё изделие.

– Сложно ли освоить вашу профессию? Какое образование нужно получить для этого?

Нет, не сложно, просто нужно любить свою работу и вкладывать в нее душу.

– Приносит ли ваша профессия доход?

Да, это стабильная зарплата и радость для себя и близких.

– Ваша профессия - это творческая работа?

Да, человек моей профессией должен быть художником.

– Как долго вы работаете в пекарне?

30 лет.

– Какие изменения произошли в приготовлении хлеба?

​​​​​​​Специальность творческая, но в приготовлении хлеба в течении столетий ничего не изменилось.


Орфография и пунктуация автора сохранены

Участник Всероссийского конкурса для школьников «Самые разные профессии-2015»


Комментарии
Комментарии на этой странице отключены автором.