Предварительный просмотр презентации

Ламы автор Никитин Илья, 3Г

Лама – одомашненное южноамериканское вьючное животное, которое принадлежит к семейству верблюдов. Они являются социальными животными и живут в стадах. У лам длинная шея и ноги; голова относительно общего размера тела, маловата, имеет пару больших, ушей в форме банана. Эти животные известны своим длинным шерстяным волокном, широко используемое для изготовления веревок и тканей. Лама – одомашненное южноамериканское вьючное животное, которое принадлежит к семейству верблюдов. Они являются социальными животными и живут в стадах. У лам длинная шея и ноги; голова относительно общего размера тела, маловата, имеет пару больших, ушей в форме банана. Эти животные известны своим длинным шерстяным волокном, широко используемое для изготовления веревок и тканей.

история Исторически, в дикой природе, ламы были обнаружены в Андах гор Южной Америки, где впоследствии они были одомашнены и выращивались в течение сотен лет с целью получения диетического мяса, молока, высококачественной, холодоустойчивой шерсти и использования в качестве вьючных животных. В настоящее время они выращиваются во многих странах мира.

Как помогают ламы человеку Шерсть ламы известна своей мягкостью, в то время как верхний ее слой (именуемый защитным волосом) немного грубее и служит для защиты кожи и тела от механических повреждений и пагубных воздействий (дождя, холода и мусора). .

Также ламы использовались в качестве переносчиков грузов. Для этих целей использовались более выносливые самцы. Путешествовать в горной местности на продолжительные расстояния ламам помогает особенный состав крови. В ней чрезвычайно высоко содержание гемоглобина, который отвечает за транспортировку кислорода по кровотоку, что способствует хорошей переносимости больших высот, где содержание кислорода значительно ниже.

Ламы использовались в качестве охранников стада. Уникальное зрение, слух и обоняние животного помогают вычислить крадущегося недоброжелателя. Услышав поблизости хищника, лама подает громкий звук-крик, тем самым отпугивая его и предупреждая пастуха и стадо. Ламы использовались в качестве охранников стада. Уникальное зрение, слух и обоняние животного помогают вычислить крадущегося недоброжелателя. Услышав поблизости хищника, лама подает громкий звук-крик, тем самым отпугивая его и предупреждая пастуха и стадо.

Ареал обитания Родной средой обитания лам являются холодные и сухие горы Анды, где они живут, преимущественно, на суровых вершинах. Однако в наше время их можно встретить в широком спектре местообитаний, включая луга и сельскохозяйственные угодья.

Ламы – очень социальные, добрые животные. Однако в спорах о доминировании внутри стада они плюют друг на друга, высвобождая все содержимое желудка. Известны случаи выплеска «негатива» и на человека. Ламы – очень социальные, добрые животные. Однако в спорах о доминировании внутри стада они плюют друг на друга, высвобождая все содержимое желудка. Известны случаи выплеска «негатива» и на человека.