Первые животные в космосе.

8
0
Материал опубликован 28 April

Пояснительная записка к презентации

Предварительный просмотр презентации

«Первые животные в космосе» ГБОУ СО «Екатеринбургская школа-интернат «Эверест» Педагог: Пелёвина О.В. Екатеринбург, 2025г.

Мухи-дрозофилы Первыми животными, достигшими космоса, стали мухи-дрозофилы, запущенные 20 февраля 1947 года на немецкой ракете «Фау-2» с полигона Уайт-Сэндз (США). Достигнув высоты 109 км, они благополучно вернулись на Землю.

Собаки Цыган и Дезик Первые высшими животными, совершившими полёт к линии Кармана и вернувшимися на Землю, это произошло 22 июля 1951 года.

Собака Лайка Первое животное, выведенное на орбиту Земли, её корабль стартовал 3 ноября 1957 года. Собака погибла из-за технической неисправности в системе вентиляции.

Макак-резус Эйбл и беличья обезьяна Мисс Бейкер Первые животные, которые смогли выжить во время полёта. Были отправлены в космос 28 мая 1959 года на борту ракеты Юпитер АМ-18 с площадки на мысе Канаверал. 

Белка и Стрелка Первые животные, которые совершили орбитальный космический полёт, это произошло 19 августа 1960 года, полёт длился 25 часов, за это время собаки сделали 17 витков вокруг Земли.

Крысы Гектор, Кастор и Поллукс Чтобы изучить бдительность млекопитающего в условиях невесомости, ученые в 1961 году решили отправить в космос крыс на метеорологической ракете Veronique AGI 24, разработанной во Франции. Для этой цели в мозг крысы были внедрены электроды, которые считывали сигналы мозга. 

Шимпанзе Хэм  Первое животное, которое взаимодействовало с космическим кораблём, а не просто находилось внутри. Американцы отправили его в 16-минутный суборбитальный полёт 31 января 1961 года. Хэм благополучно вернулся на Землю и после полёта прожил ещё 23 года.

Кошка Фелисетта Суборбитальный полет на ракете Veronique AGI47 состоялся 18 октября 1963 года. Состояние невесомости продолжалось 5 минут 2 секунды. После полета спасательная служба обнаружила отделившуюся от ракеты капсулу с кошкой через 13 минут после старта. Согласно данным, которые были получены после полета, кошка чувствовала себя хорошо.

Собаки Ветерок и Уголек Первый самый долгий полет в истории космонавтики совершили собаки Ветерок и Уголек. Старт состоялся 22 февраля 1966 года, а завершился полет через 22 дня (биоспутник «Космос-110» приземлился 17 марта). После полета собаки были очень слабыми, у них наблюдалось сильное сердцебиение и постоянная жажда. Кроме того, когда с них сняли капроновые костюмы, обнаружилось, что у животных нет шерсти, и появились опрелости и пролежни.

Черепахи Первые животные пропавшие на Луну были черепахи (сентябрь 1968 года). Преимущество черепахи в том, что он способны месяцами обходиться без воды и еды. Эксперимент был удачным.

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.