Фотоотчёт «Почему бархатцы всегда в моде на огороде»

36
27
Материал опубликован 24 November 2016 в группе

Бархатцы, или, как их еще называют, тагетес. Они многим знакомы ещё с детства. Популярность бархатцев объясняется неприхотливостью, а также ярким обильным и длительным цветением. Но не только из-за этого их постоянно сажают огородники.

Польза бархатцев.

Бархатцы используют для отпугивания  различных вредителей сада и огорода. Не нравится запах этих цветов клопам, тле, блошке и даже медведке, колорадскому жуку.

Среди земляники бархатцы отпугнут долгоносиков, на капусте бабочек белянок, клематисы и флоксы защитит от нематоды, астры – от фузариоза.

 Кроме того, фитонциды, содержащиеся во всём растении, помогают обеззараживанию почвы вокруг себя.

А уж если посадить их между томатов, то можно убить несколько зайцев. Зелень бархатцев создаст тень для корней томатов и они не дадут перегреваться земле. В земле будет дольше сохраняться влага, в результате можно реже поливать. Не нужно будет рыхлить землю вокруг томатов и бороться с сорняками, так как бархатцы не позволят им вырасти.
Благодаря влиянию фитонцидов томаты будут избавлены от болезней и вредителей, поэтому химическая обработка не понадобится.

Что  нужно учесть при выращивании бархатцев?

Бархатцы предпочитают легкие по механическому составу почвы, умеренно плодородные суглинки со слабокислой и нейтральной средой. Хотя на чернозёме будут особенно "буйствовать".

Это теплолюбивые цветы, которые совершенно не переносят заморозков. Но они весьма устойчивы к засухе. Однако на начальном этапе роста и развития нуждаются в достаточном увлажнении.

Для посадки бархатцев выбирайте открытые места или легкую полутень. На сильно затененных участках растения вытягиваются, а самое главное плохо цветут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Красиво) Мне нравятся эти цветы)

2
3 December 2016

Очень люблю эти цветы!

2
3 December 2016

Обожаю бархотки! Больше, почему-то привычные, двухцветные, низкорослые. Хотя по-своему все они хороши! Спасибо за публикацию! Зоя.

2
4 December 2016

Спасибо за внимание. Я очень люблю любые бархатцы, сажаю везде, где только есть место.

2
31 December 2016

В притихшем саду, где опала листва, Последние брызги ярчайшего цвета. Ночной холодок их затронул едва. Бархотки - осколки ушедшего лета. Их жёлтый, оранжевый, красный наряд Уйдёт, потускневший, в морозную зиму... Но как же цветы эти ярко горят, Хотя вечера леденеют и стынут! Как много в них силы! Не страшно уйти На взлёте, в расцвете, сгорая - не тлея! Красивый конец их земного пути! Но я почему-то их очень жалею.

3
1 January 2017

Бархатцы сажаю в большом количестве самые разнообразные. Они, как солнышки, которые радуют нас!

2
5 December 2016

Пожалуй бархатцы и лилии люблю больше других цветов.

1
31 December 2016

Наталия Алексеевна! Спасибо за фото. Такое чудо, пожалуй, самое незаменимое на даче. Нынче осенью было много дождей и мои любимые бархатцы не дали семян, а когда покупаю готовые семена, не всегда вырастает такое чудо.

1
31 December 2016

У нас тоже не получилось семена собрать с бархатцев. Будем покупать.

2
31 December 2016
Ответ для

Наталия Алексеевна! Вы - мудрая женщина! Выдернуть то всегда успеете. Барзатцы очень нежные. Ждите. Я в нашей полосе всегда высаживаю их семенами в грунт. Они очень быстро зацветают. Цинии, однолетние георгины - все в грунт без рассады. Зачем лишняя морока...

1
22 April 2017
Ответ для

Спасибо за ответ.

1
22 April 2017
Ответ для

и ЕЩЕ! Просто оставляйте в резерв по 1 растению сорта на Ваших лоджиях

1
22 April 2017
Ответ для

Небольшой резерв остался, просто случайно так получилось!

1
22 April 2017
Ответ для

Вот видите! Кроме мудрости, В Вас еще и интуиция. Вот на нее и полагайтесь. Удачи Вам!

1
22 April 2017
Ответ для

Вот видите! Кроме мудрости, В Вас еще и интуиция. Вот на нее и полагайтесь. Удачи Вам!

1
22 April 2017
Ответ для

Спасибо!

1
22 April 2017
Ответ для

Спасибо за совет! Даже не знала, что так можно получить семена.

0
22 April 2017
Ответ для

Вот Вам совет. Срезайте бархатцы перед морозом и ставьте в воду. Семена созреют. Растение может укорениться - сажайте в плошку

1
21 April 2017
Ответ для

Не за что! Просто у меня друг биолог сельской школы. В последнем разговоре он рассказал, как так получил всхожие семена. А я со всеми поделился. Вы, Маргарита Александровна, не только математик, Вы - лирик - дизайнер с хорошим вкусом!

1
22 April 2017
Показать больше комментариев