Пояснительная записка к презентации
Предварительный просмотр презентации
Интересные факты о шоколаде
Шоколад был валютой во времена майя Согласно данным журнала Смитсоновского института, какао-бобы, из которых делают шоколад, использовались в качестве платы во времена майя и ацтеков. Исследования показывают, что эти бобы подделывали, лепя их из глины.
Шоколад был аналогом денег у военных По данным компании Mars, некоторые военные в 18 веке получали шоколад в качестве платы за службу.
Люди готовы рассказать личную информацию за шоколадку Компания BBC провела эксперимент — посетителям выставки предложили рассказать о себе конфиденциальную информацию: дату рождения, девичью фамилию матери и другие данные, которых было бы достаточно для взлома в социальных сетях. Взамен предложили шоколадку. 79% участников эксперимента согласились рассказать о себе.
В тёмном шоколаде много антиоксидантов Тёмный шоколад полезен для здоровья сердца. Он снижает артериальное давление из-за высокого количества антиоксидантов. Ежедневное употребление 100 г шоколада значительно снижает риск сердечных заболеваний.
На самом деле есть четыре вида шоколада Некоторые люди думают, что существует только тёмный, молочный и белый шоколад. Но есть ещё и белокурый шоколад, который был создан случайно. В белокуром шоколаде 32% какао. На вкус он немного маслянистый.
Белый шоколад и вовсе не шоколад Белый шоколад содержит масло какао, но в нём нет какао-порошка. Это масло не очень вкусное, поэтому в него добавляют молочный жир, ваниль и сахар.
На производство 10 шоколадных батончиков требуется годовой урожай бобов одного дерева Да, бобов с одного дерева хватит только на 10 шоколадок.
Печенье с шоколадом было изобретено случайно Американка Рут Грейвс Уэйкфилд приготовила печенье случайно в 1930-ых годах. Она хотела накормить выпечкой гостей отеля Toll House Inn. Вместо масла она добавила шоколад. Так и получилось популярное лакомство.
Изобретатель шоколадного печенья продал рецепт за пожизненное получение шоколада Позже Рут Уэйкфилд продала рецепт шоколадного печенья компании Nestle в обмен на пожизненный запас шоколада.
Самая дорогая шоколадка в мире была продана за 687 долларов (40 тысяч рублей) Это был шоколадный батончик Кэдбери. Его уникальность в том, что он в 1901 году побывал вместе с Робертом Скоттом в первой американской экспедиции в Антарктиду. На момент продажи шоколадке было 100 лет.
Больше всего шоколада продаётся в аэропорте Брюсселя Ни много ни мало, 800 тонн шоколада в год!
Шоколад Milky Way назван не в честь Млечного Пути Производители известного шоколада на своей странице в Фейсбук призывают не связывать название их батончика с Млечным Путём. Шоколад назван в честь молочного коктейля, который имеет похожий вкус.
А батончик Snickers назвали в честь лошади Семья Марс, которая основала одноимённую компанию, назвала свой шоколадный батончик Snickers в честь своей любимой лошади, которая носила это имя.
Конфеты M&M’s были в космосе больше 130 раз Шоколадные драже — любимое лакомство американских астронавтов во время их космических экспедиций.
Запах шоколада в магазинах увеличивает продажи Согласно данным Журнала психологии окружающей среды, аромат шоколада увеличивает продажи в магазинах.
Дармина Елена Николаевна
Елена Владимировна
Дармина Елена Николаевна
Елена Владимировна
Ахметшина Наталья Юрьевна
Елена Владимировна
Перминова Елена Федоровна
Елена Владимировна
Горбачёва Марина Юрьевна
Елена Владимировна
Елена Владимировна
Перминова Елена Федоровна
Елена Владимировна
Перминова Елена Федоровна
Елена Владимировна
Перминова Елена Федоровна
Перминова Елена Федоровна
Белянина Светлана Николаевна
Елена Владимировна
Козлова Лариса Викторовна