12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Администратор Модератор3415
Модератор публикаций.

В мире существует тысячи профессий, но я выбрала одну — технология пищевой промышленности. Это профессия не только интересная, но и достаточно сложная. Необходимо обладать не только теоретическими знаниями, но и практическими. А главное огромная ответственность за обеспечение продуктов питания высоким качеством, чтобы сохранить здоровье людей. Для этого технолог должен быть высоко образован в области биологии, химии, технологии. А еще технолог должен обладать замечательным вкусом и цветовосприятием, быть внимательным, исполнительным, коммуникабельным, аккуратным, четко следовать нормам.

Проблема пищи всегда была одной из самых важных стоящих перед обществом. Здоровое питание — основа здоровья нации.Поэтому технолог должен быть высококвалифицированным специалистом.

Я хотела бы быть технологом общественного питанияи работать в крупном ресторане. Вот как я представляю себе один рабочий день.

Раннее утро. Я спешу в ресторан и несу с собой знания всех известных блюд, их историю происхождения и технологию приготовления, составление меню и знания по набору персонала и общения с ним. У меня большие возможности открыть в этой сфере что-нибудь новое, например, никому неизвестный салат с оригинальным названием «Ноктюрн».

В свой рабочий день я изучу множество интересных рецептов, я верю, что этот день для меня станет моим художественным началом. Я прослежу, как повар или шеф-повар будет придавать блюду оригинальный вид. Я знаю, что от оформления блюда очень много зависит — будут ли гости ресторана в восторге или будут разочарованы? Я тоже приму самые активные участия в оформлении блюд и отдам все свои умения.

Мне бы очень хотелось получить признание и успех всей моей команды. Я не только отвечаю за каждого из них, но и за качество приготовления блюд и за умение обслуживания клиентов.

Я знаю, что в будущем меня ожидает карьерный рост, замечательный опыт работы, возможно стажировка в лучших ресторанах Европы. Моя мечта — стажировка в Париже. Моя профессия откроет мне двери в светлое будущее.

Приготовление пищи — искусство, и я обязательно создам шедевр, чтобы человек питался правильно, вкусно и с удовольствием. Из самых простых ингредиентов я создам прекрасную вкусную эстетическую композицию!

Я думаю, что весь мой трудовой путь, как и первый рабочий день, будет длиться целую вечность, потому что профессия «технолог» звучит загадочно, вкусно и гордо!

Орфография и пунктуация автора сохранены

Участник Всероссийского дистанционного конкурса эссе «Моя будущая профессия-2018»

 

Автор материала: Л. Швабауэр (1 курс)
Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.