12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Администратор Модератор3424
Модератор публикаций.

Если больному после разговора

с врачом не стало легче, то это не врач.

В. Бехтерев.

Мне кажется, каждый из нас в детстве хотел стать врачом. Все мы хотели носить белый халат, работать в чистом кабинете, осматривать людей, выписывать им лекарства, помогать им. Но все мы стали старше. Для нас открылся новый мир, новые интересы, новые профессии и эта детская профессия осталась в прошлом. Но не для меня…

С самого детства я зачитывалась книгами, связанными с медициной и её отраслями. Начиная от книги Чайковского «Айболит» и заканчивая повестью Булгакова «Собачье сердце». Именно при чтении книг Булгакова, моё желание стать врачом, усиливалось с каждой прочитанной строчкой. В какой-то момент я хотела походить на главного героя повести Михаила Афанасьевича Булгакова «Записки юного врача». Мне нравилось та самоотдача, с которой главный герой помогал людям. Оказывается, с Булгаковым по-настоящему происходило то, что описано в цикле рассказов «Записки юного врача». Этот факт поразил меня до глубины души.

Мой путь к этой сложной и непростой профессии я начала с восьмого класса, в то время, когда мы не переживаем о контрольных работах, домашних заданиях и долгих уроков. Мой путь начался летом с учебника Ботаники за шестой класс. Сначала мне не нравилось, я ничего не понимала. Я пыталась учить, но ничего не получалось, в какой-то момент, я хотела бросить всё. Просто встать из-за своего рабочего стола и уйти, но мой характер мне не позволял этого сделать, я сидела, учила. На втором месяце моих каникул меня осенило, а что мне мешает пойти в огород (так как я живу в посёлке) и на практике начать изучать  то, что я месяц сидела и учила за учебником? И всё пошло намного легче, мне стало интереснее изучать, как мне раньше казалось этот нудный кусочек биологии. После Ботаники, я начала читать Зоологию, проблем не было, кроме одной. На улице стояло лето. Солнышко, хотелось сбегать на речку, погулять с друзьями. Так и прошли все каникулы. На протяжении всего учебного года я старалась не сдавать позиции. Я, так же как и летом сидела и читала что-нибудь дополнительно.

Сейчас я учусь в десятом классе. У меня  до сих пор осталась эта детская мечта стать врачом. Несмотря на трудности с поступлением в медицинские институты и колледжи, эта профессия до сих пор остается востребованной. Я хочу стать врачом, потому что хочу помогать людям, хочу, чтобы мои и родные мне люди жили дальше, не зная никакой боли и страшных заболеваний. Я хочу дарить людям надежду. Я считаю, что то чувство которое мы испытываем когда помогаем кому-нибудь — самое прекрасное чувство на свете. Настоящий врач, в моем понимании, врач который может прийти на помощь в любое время дня и ночи. У него не бывает выходных. Врач берет на себя ответственность за жизнь человека, самое прекрасное, что у нас может быть.

Я хочу отдать свою жизнь на служение людям.  Некоторых в этой профессии привлекает высокая зарплата, некоторые романтики хотят носить белый халат, врачи рано уходят на пенсию, а это значительная прибавка к зарплате. Настоящий врач должен обладать такими качествами как трудолюбие, старательность, он не имеет право растеряться, должен обладать отличными знаниями, уверенностью. Уверенность — вот главное качество, которым должен обладать врач. Он должен относиться с уважением и трепетом к каждому из своих пациентов, независимо от его социального положения в обществе. Настроения. Бедный или богатый. Врач — человек который не остановиться не перед чем. Лишь бы только спасти жизнь человека. Именно по этому я решила выбрать себе эту профессию.

Орфография и пунктуация автора сохранены

Участник Всероссийского дистанционного конкурса эссе «Почему я хочу стать...?-2014»

 

Автор материала: Е. Петрова (10 класс)
Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.