Грибной суп
Автор публикации: Т. Сунгурова, ученица 6А класса
Семейный рецепт Презентация ученицы 6а класса Сунгуровой Татьяны Руководитель Полищук Наталия Ивановна Грибной суп
Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Перловая крупа – 50 г Картофель – 3 шт Мука – 1 ст.ложка Молоко – 100 гр. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец, соль по вкусу Зелень и сметана перед подачей на стол
1 этап Перловую крупу хорошо промыть и слегка отварить (можно замочить на 3 часа) Грибы промыть, нарезать и слегка отварить.
2 этап Перловку и грибы залить водой и варить 2 часа. Нарезать лук и морковь, пассировать, добавить в суп, варить 10 мин.
3 этап Нарезать картофель, добавить в суп, варить 10 мин. Добавить соль и перец. Муку немного обжарить, добавить муку и молоко в суп, варить 5 мин. Суп готов.
4 этап Перед подачей – в тарелку добавить зелень и сметану.