12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Потамошнева Наталья Алексеевна4763
Учитель начальных классов, ВКК. Педстаж - 30 лет.
Россия, Воронежская обл., Воронеж
Материал размещён в группе «Растим патриотов России»

Одна из историй фронтовика…

Князев Антон Митрофанович родился в 1902 году в селе Гремячье в многодетной семье.

В 1927г. женился на своей односельчанке Чеботаревой Марфе Андреевне. В период коллективизации, когда организовывались колхозы, он поддержал политику страны и вместе с женой стали колхозниками , колхоза «Ленинский призыв». У него была счастливая семья. Трое детей : две дочки и сынок. Перед войной они построили новый дом.

В августе 1941 года его призвали в ряды Советской Армии. Антон Митрофанович вместе со своими односельчанами попал в пехотные войска. Воевал под Брянском. Оттуда и прислал одно единственное письмо. «Был в наступлении, много наших погибло, но я пока жив и здоров, сейчас мы отведены на пополнение, Что будет дальше – трудно сказать. Тебя, дорогая Марфуша, прошу - береги детей.» А потом пришла похоронка.

После войны знакомые, с кем он воевал, рассказывали, что они попали в окружение и когда прорвались в своим, многие погибли, среди них и был мой прапрадед Князев Антон Митрофанович.

В селе Гремячье Хохольского района Воронежской области помнят своих односельчан, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, там установили мемориальный комплекс, где на гранитной стене высечены имена всех погибших гремяченцев. А рядом есть братская могила, в ней захоронены бойцы, погибли в этом селе и его окрестностях. Здесь горит ВЕЧНЫЙ огонь!



Автор материала: П. Арина (3 класс)
Опубликовано в группе «Растим патриотов России»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.