Кулебяка.
Автор публикации: А. Будкина, ученица 7Б класса
Кулебяка Выполнила:Будкина А.Ю Ученица 7Б класса МБОУ Абрамовская СШ им.А.И Плотникова
Даже знаменитый Гоголь в «Мертвых душах» не смог не внести в предание сочность и аппетитность этого пирога, приправив его несравненными эпитетами и аппетитными высказываниями, по которым сразу же можно понять – какую именно слабость он испытывал к этому выпеченному блюду из теста. Давайте и мы попробуем создать прославленную кулебяку с капустой, рецепт которой передавался из поколения в поколение от наших прабабушек - нашим мамам, а соответственно и нам! Даже знаменитый Гоголь в «Мертвых душах» не смог не внести в предание сочность и аппетитность этого пирога, приправив его несравненными эпитетами и аппетитными высказываниями, по которым сразу же можно понять – какую именно слабость он испытывал к этому выпеченному блюду из теста. Давайте и мы попробуем создать прославленную кулебяку с капустой, рецепт которой передавался из поколения в поколение от наших прабабушек - нашим мамам, а соответственно и нам!
Кто бы что не говорил, а кулебяка – это настоящее русское блюдо, обозначающее продолговатый пирог с начинкой. Ни одно грандиозное застолье на Руси не обходилось без него, будь-то: крестьянский, боярский или королевский пир. Кто бы что не говорил, а кулебяка – это настоящее русское блюдо, обозначающее продолговатый пирог с начинкой. Ни одно грандиозное застолье на Руси не обходилось без него, будь-то: крестьянский, боярский или королевский пир.
Такие пироги с разными начинками подавали ко всем застольным праздникам и торжествам, причем на Пасху обязательно пекли кулебяки с яйцом и зеленым луком или же кулебяки с капустой и яйцом, на свадьбы – мясные кулебяки, а по четвергам – пироги с рыбой. Такие пироги с разными начинками подавали ко всем застольным праздникам и торжествам, причем на Пасху обязательно пекли кулебяки с яйцом и зеленым луком или же кулебяки с капустой и яйцом, на свадьбы – мясные кулебяки, а по четвергам – пироги с рыбой.
Приготовить тесто Кулебяку можно выпекать из дрожжевого, слоеного теста.
Приготовить начинку Начинка может быть мясная, рыбная, овощная.
Раскатать тесто Тесто раскатываем прямоугольной формы
Выложить начинку Начинку выкладываем посередине.
Защипывание кулебяки Защипываем посередине, затем по углам. Перевернуть кулебяку швом вниз.
Оформление кулебяки Сверху кулебяку оформляем вырезанными из теста цветами, фигурками.
Оформление кулебяки
Оформление кулебяки
Оформление кулебяки
Оформление кулебяки
Смазать кулебяку сверху яйцом или сливочным маслом и выпекать 30 мин. Смазать кулебяку сверху яйцом или сливочным маслом и выпекать 30 мин.