12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Капустьян Олеся Владимировна1319
Любите то, что преподаете и тех, кому преподаете. Я люблю то, что я делаю.
Россия, Хабаровский край, Комсомольск-на-Амуре
Материал размещён в группе «Физкультура и спорт»

Монолог предмета ”Черные кроссовки”.

Зовут нас “черные кроссовки”. Мы по характеру непоседливые: беговые и спортивные. Стояли мы без дела, скучая, среди таких же товарищей в магазине. И вот однажды нас вытащили из коробки, примерили на ноги одной девочке, мы услышали радостные слова: “они мне подходят! какие красивые!” и у нас началась веселая жизнь, полная приключений.

Сначала нас вынесли на морозную улицу, потом мы попали на полочку в теплом доме по соседству с большими, средними и такого же размера как мы сапогами. И когда наступил другой день, нас принесли в шумную школу, надели на ноги и наконец-то мы бегали и прыгали целый час. Потом мы отправились на стадион, где мы уже бегали без остановки по замечательным дорожкам таким упругим, что отталкиваться и подбрасывать веселые ножки нам стало легче.

Так каждый день мы оказывались то в шумной школе, в которой даже удавалось попасть по мячу и подбросить его подальше, то на прекрасных дорожках где даже мы-неутомимые“черные кроссовки”, набегавшись и очень устав, еле доползали до раздевалки, где нас на отдых складывали в мешок. Мы очень старались беречь и помогать веселеньким ножкам и они становились все ловчее и нам было радостно бежать, обгоняя ветер.

Иногда веселенькие ножки бежали очень-очень быстро, обгоняя наших товарищей и это были самые волшебные минуты и секунды-мы обычные “черные кроссовки”, летели как птицы! А потом опять мы много трудились бегая каждый день много кругов и прыгая через барьеры или в чудесный песок.

И вот, когда на улице было уже жарко, нас сложили в рюкзак и долго везли и трясли в огромной машине. Когда нас повели на тренировку, необыкновенно было бежать то по траве, то по камушкам и все время на свежем воздухе за товарищами, с которыми мы бегали по упругим дорожками. Ох и хорошо же было: мы бегали и прыгали по три раза на дню. Правда однажды мы засмотрелись на ровную искрящуюся гладь прозрачной воды и соскользнули с узенького бревна в ледяную воду. Потом целый день сушились на солнце, веселенькие ножки грустно в сандалях ходили вокруг. Изрядно после этого мы вид изменили: уже были не такие нарядные как в магазине, но очень счастливые.

Потом меньше стали мы ездить в мешке на тренировки. Но вот однажды, когда мы заскучали на полке, нам поменяли шнурки, которые у нас обычно развязывались, на яркие и нарядные резиночки, которые не развязывались в важный момент. И, о счастье, опять мы оказались на упругих дорожках и в шумном спортзале. Да только прошло время и веселенькие ножки, на которые нас надевали, подросли.

Но нам не грустно, потому что у нас много приятных воспоминаний о веселеньких ножках и школьных уроках физкультуры, о легкой атлетике, соревнованиях и тренировках в горах возле озера Амут!

Автор материала: Б. Черевко (4 класс)
Опубликовано в группе «Физкультура и спорт»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.