12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Аниса Сафина
Литература, Русский язык
Учитель
Школа
Россия, Челябинская область, Магнитогорск
39 в Челябинской области
1866 В сообществе «УРОК.РФ»
71 «Спасибо» за публикации
145 Посетителей страницы
4k Просмотров публикаций
Обо мне
Сентябрь…Удивительный месяц по цветовому убранству. Каких только цветов не увидишь на улице. Осень для меня - праздник, ведь именно первого сентября я иду в школу, на работу, и жду встречи со своими любимыми учениками. Когда учащиеся приходят из начальной школы в пятый класс, они попадают сразу в руки к огромному количеству учителей. Заходят в новый кабинет, садятся за парты и думают: какая она, эта новая учительница: весёлая или грустная, добрая или злая?
Моё рабочее место - кабинет русского языка. Я преподаю русский язык и литературу.
2010 учебный год был назван годом Учителя. Я думаю, что правильно. Нужно отдавать дань уважения этим людям, которые, как из пластилина, лепят человечков, а потом вкладывают знания, учат уму – разуму.
С пятого класса по крупице, по частичке учат ребята предмет «Русский язык» - трудный, но нужный. И всегда рядом учитель.
Я, Сафина Аниса Мансуровна, родилась в городе Магнитогорске в 1962 году в семье рабочих. Мама проработала продавцом всю свою жизнь. Отец – рабочий обувной фабрики. В первый класс пошла в 1969 году в школу №43. Семья жила тогда в бараке. Жили дружно. Соседи помогали соседям. А ребятишки весело играли на улице в снежки (если была зима), а весной, летом и осенью лазили по Магнитной горе, искали удивительные камешки. И находили! Радости не было предела! А ещё мы любили ходить на аглофабрику собирать остатки проволоки. Если её очистить от грязи, то внутри прятались цветные проводки: красные, синие, жёлтые. Мы их собирали, а потом плели ручки. Многие одноклассники мне завидовали: очень уж симпатичные получались у меня плетёные ручки. Конечно, потом я все их раздаривала. Хорошо запомнила я свою первую учительницу. Тамара Григорьевна Качкаева. Высокая, строгая, никогда не улыбающаяся, очень требовательная. Её немного все побаивались. А на уроках глаз с неё не сводили. Как красиво она говорила: строго, точно, ни единого лишнего слова, движения. А как одевалась! Строгие платья и костюмы. На каждом обязательно воротничок. Ой, сколько у неё их было. Потом перешла я в четвёртый класс. Появились новые учителя, предметы. Барак, в котором мы жили, шёл под слом. И всем семьям выделили квартиры на правом берегу. Нашей семье дали квартиру на телецентре. И пошла я в седьмой класс в школу №61. После восьмого класса, сдав экзамены, решила поступать в педагогическое училище. Захотелось стать учителем.
В училище преподаватели были серьёзные, умные, талантливые. И группа девчат подобралась хорошая. Вместе и на концерт, и на политинформацию, и к заболевшей… Мы всё делали вместе.. Видимо поэтому общаемся до сих пор. А куратором у нас была Мишина Зоя Дмитриевна. Партиец, человек дела, она нам покою не давала. Вместе с ней впервые поехали на картошку в Агаповский район. Поселили всех в бывшем коровнике, поставили двухъярусные кровати. В сшитые наперники и наволочки девчата сами набивали солому. Вот на этом и спали. Смеялись, но спали. И работали. Это были не забываемые моменты ж