12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Чистякова Марина Владимировна225
Россия, Костромская обл., пос.Октябрьский
Материал размещён в группе «В помощь учителю»

Сочинение «Мой самый лучший друг»

Между деревьев и кустарников вьётся серой лентой дорога. По ней, оставляя за собой пыльный след, движется папин автомобиль. Солнце неподвижно повисло над нами и нещадно палит. Но деревья помогают не ощущать жары. Мы едем в наш лесной посёлок Октябрьский. Вдали показался белый-белый, еле заметный дымок. Ещё поворот - внизу зачернели дома посёлка. Мы догоняем велосипедиста. Его фигура мне знакома. Он прилагает усилия, но тщетно. Мы поравнялись.

Я оказался прав. Это он, мой друг. Его зовут Артём. Ему четырнадцать лет. Он старше меня. Почему я решил написать именно о нём? Это, наверно, потому, что он своими поступками и делами не раз подтвердил гордое звание - лучший друг.

Он совсем обычный сельский парнишка. Мы познакомились с ним шесть лет назад, в сентябре, когда стояли с букетами цветов на первой, для меня, школьной линейке. Это был худенький мальчик с небольшими зелёными глазами, тёмными волосами и тонкими ниточками губ. Всё его лицо густо усыпали веснушки. Наверно, его любит солнышко. Он назвал себя Артём. Мы сразу же подружились и с тех пор не расстаёмся.

Прошло шесть лет, Артём превратился в высокого подростка с короткой стрижкой, открытым взглядом и порывистыми движениями. Он худощавый, но по спортивному широкий в плечах, с твёрдой уверенной походкой. Артём очень эмоционален, поэтому часто жестикулирует, когда говорит. У него добрая улыбка и весёлый заразительный смех. А смеётся он часто, так как знает огромное количество смешных историй и анекдотов.

У нас с Артёмом общее увлечение - рыбалка. Этот паренёк не только умелый рыбак, но и верный товарищ. Он никогда не откажет в помощи и не подведёт. Это чуткий человек. Говорят, что друг познаётся в беде. Я согласен с этим утверждением. Сразу вспоминается история, которая произошла с нами этим летом. Мы собрались на рыбалку. До реки у нас километров двенадцать. Поехали мы на мопедах. Добрались быстро. День пролетел незаметно. Улов порадовал разнообразием рыб. Тронулись в обратный путь. Темнело. Вдруг мой мопед замолчал. Как мы ни пытались его завести, не смогли. Артём мог уехать. Но он заглушил свой мопед, и мы медленно повели своих железных коней. Темнота вступила в сои права. Нам стало страшно, но Артём не унывал, подбадривал, рассказывал смешные анекдоты. Вдали засверкали огоньки фар. Оказалось, это наши родители пустились на поиски нас. От мам нам, конечно, попало. Но рядом со мной оказался самый верный человек - мой друг Артём. И поэтому наказание, грозившее нам, не так нас пугало.

Я очень хочу, чтобы наша дружба продолжалась ещё очень долго, а лучше - всю жизнь! И сейчас, наверное, Артём сидит за компьютером и мечтает о лете, а я знаю, что мой друг - Самый Хороший Человек!

Автор материала: В. Смирнов (7 класс)
Опубликовано в группе «В помощь учителю»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.