12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Красноперова Татьяна Евгеньевна270
Россия, Удмуртская респ., Ижевск

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ПО ИНФОРМАТИКЕ

Под словосочетанием «вредные советы» абсолютно все вспоминают книгу Григория Остера. В ней даются бытовые пожелания, которые в обычной жизни совершать не стоит. Конечно, если очень хочется, то можно попробовать, но родители вашего «хотения» не поймут.

У всех в школе есть информатика. Как только мы приходим на первый урок в нашей жизни, нас переполняют эмоции, мы невероятно рады, что наконец-то сможем отдохнуть, поиграть за компьютером в любимые «GTA», «World of Tanks» и так далее. Но, к сожалению, нас ждет разочарование, потому что компьютеры дают не сразу, игр там нет и в помине, а про отдых я, вообще, молчу. Мы вынуждены зубрить формулы, понимать алгебру логики, системы счисления, входить в кабинет, садиться за компьютер только с разрешением учителя. В общем, скукотища и только...

Но что, если эти занудные обязанности превратить в веселые правила, правда, немного изменив их формулировку? Уверяю вас, дорогие учителя, что эти указания будут соблюдены поголовно, но за последствия я не отвечаю.

Во-первых, строго настрого запрещается включать компьютеры без разрешения учителя. А если вам пришло важное сообщение в ВК, интернет есть только на умной машине? Немедленно врывайтесь в кабинет, включайте монитор, ведь нет ничего важнее социальных сетей в современном мире! Это железное оправдание. Поверьте, учителя - люди и обязательно всё поймут.

Во-вторых, во время работы за компьютером запрещается класть на стол посторонние предметы. Это, вообще, глупость. Вдруг вы захотите выложить историю в Instagram о том, что вы сидите на уроке? Для этого нужен телефон. Или вы не успели сделать домашнюю работу по математике, а она следующим уроком? Её нужно срочно списать, для этого нужна тетрадка с ручкой и карандашом. Это минимальный набор вещей на информатику.

В-третьих, по каким-то непонятным причинам нельзя «тыкать» пальцами по монитору. А вдруг ваш компьютер особенный, и у него сенсорный экран? Это же в разы упрощает и ускоряет работу, нежели вы будете медленно искать тот или иной знак на клавиатуре. Возможно, ваш компьютер без суперсилы, что очень печально, но попробовать стоит.

В-четвёртых, если ваш «друг» завис и ни в какую не хочет работать, то не тратьте время на перезагрузку, как говорят учителя. Лучше всего сжать в кулак рабочую руку и хорошенечко замахнуться, но до последнего не ударяйте! Вдруг компьютер одумается?

В-пятых, запрещается трогать мокрыми руками провода, кабели. Но это же так несправедливо! Вы помыли руки, ходите чистыми, а они лежат на полу в пыли… Им очень обидно и неприятно. Поэтому, чтобы сделать приятное проводочкам, зайдите в кабинет с мокрыми руками и погладьте их, приговаривая ласковые слова.

В-шестых, учителя говорят, что нельзя работать за компьютером без перерыва больше 20 минут. Но какой тогда в этом смысл? Правильно, никакого! Нужно сидеть перед монитором не меньше 2-3 часов. Только за это время вы успеете сделать что-то полезное, и ваш компьютер успеет устать, чтобы хорошенечко выспаться в тихий час.

В-седьмых, если вам срочно нужна красивейшая укладка на выпускной, а времени ни на что не хватает, то приходите в кабинет информатики, вставьте 2 пальца в самую красивую розетку…. И ваша супермодная, пышная, неординарная причёска готова!

В-восьмых, нужно сидеть перед компьютером на расстоянии не менее 50 сантиметров, но лучше 70 сантиметров. Что за бред? Наоборот, чем ближе, тем лучше! Ведь, если вы будете находиться на расстоянии 5 сантиметров, то между вами с компьютером наладится телепатическая связь, и вы сможете управлять этой машиной только силой мысли!

В-девятых, нельзя есть за компьютером. Но почему? Компьютер, как и человек, на голодный желудок работает плохо. А крошки с бутерброда или печенья лучше любого энергетика для вашего работяги. Кстати, покупайте пшеничный хлеб с хрустящей корочкой, он прекрасно усваивается.

В-десятых, нужно сидеть с прямой спиной за компьютером. Не слушайте занудных учителей! Сидите так, как вы хотите, можете положить ноги на стол, опереться на руку или, вообще, лечь. Главное, это удобство.

-Правильная осанка?

-Не, не слышали.

Эти советы абсолютно точно разнообразят урок информатики и жизнь вашего учителя. Но не перегните палку, а то больше вы в кабинет не попадёте …

Ну, а если серьезно, то следуйте этим советам с точностью, да наоборот, и «5» по информатике вам обеспечена.

 

Советы подготовила:

Валова Эвелина ученица 8 «Б» класса МАОУ «Лицея № 25» г Ижевска УР

Автор материала: Э. Валова (8 класс)
Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.