12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Дементьева Ирина Михайловна31947
Педагогический стаж 32 года. В коррекционной педагогике 19 лет. Дефектолог. Олигофренопедагог. В должности директора школы-интерната 19 лет. Каждый день иду на работу с радостью встречи с коллегами и любимыми воспитанниками. А КАК ИНАЧЕ!!!!!!!!!
Россия, Оренбургская обл., Бугуруслан

Отчёт-презентация «Какие рыбы живут в аквариуме нашего класса»

Какие рыбы живут в аквариуме нашего класса. «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат г. Бугуруслана» Выполнили ученики 8 класса Чудинов Борис Бикмухаметова Юлия

Это аквариум нашего восьмого класса.

Кто же там живёт?

Гуппи — одна из самых простых рыб для аквариумного содержания, в природе встречается в пресных и солоноватых водах Центральной и Южной Америки.

Гуппи всеядны, но их нельзя перекармливать. Мы взрослых рыбок кормим 2—3 раза в день небольшими порциями.

Меченосец обыкновенный. В природных условиях обитает в некоторых реках центрально-американских стран, впадающих в Атлантический океан.

Меченосцы - мирные рыбки. Едят живой и сухой корм. Величина, да и красота меченосцев зависят от величины аквариума и качества корма.

Как же гуппи и меченосцы попали в аквариум? В природе меченосец обитает в Центральной Америке, Южной Мексике и Гватемале. Встречаются меченосцы как в горных реках с бурным течением, так и в их низовьях, а также в озерах, болотах, лагунах. Поначалу увлечение рыбкой гуппи было связано не с декоративными аквариумами, а с другим, более важным делом. Во второй половине XIX века европейцы заметили, что на одном из вест-индских островов, где водоемы буквально кишели гуппи, местное население почти не болеет малярией, разносчиками которой являются москиты - мелкие двукрылые кровососущие насекомые. А на других, соседних островах, где этой рыбки нет, болезнь свирепствует. Вот тогда гуппи и получила широкую известность: о ней писали в научных книгах и журналах, газеты называли ее спасителем человечества. А медики и биологи поселяли рыбок в новые водоемы, развозили их по разным странам. Заболеваемость малярией там действительно сократилась: гуппи поедали яйца, личинок и куколок комаров и москитов.

Как же размножаются и развиваются гуппи ? Если же вы хотите иметь хороших породистых гуппи, лучше содержать их отдельно от других рыб.

Гуппи в отличие от многих рыб выметывает не икру, а вполне сформировавшихся мальков. Поэтому ее называют живородящей. Мальки вскоре после появления на свет начинают питаться.

Как же размножаются и развиваются меченосцы? Аквариум для этих стайных подвижных рыбок должен быть хорошо засажен растениями, с открытым пространством для плавания.

Меченосцы относятся к живородящим рыбам. Мальки рождаются сформировавшимися, сразу начинают плавать и питаться. Едят они любой корм. Родители могут поедать мальков, поэтому взрослых и появившийся приплод мы рассаживаем .