12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Богданова Светлана Валерьевна3875
По образованию учитель черчения и рисования, прошла переподготовку " Учитель -дефектолог" работаю учителем в школе для детей с ограниченными возможностями VIII вида.
Россия, Иркутская обл., Тулун

Презентация «Сибирские лапти»

Государственное общеобразовательное казенное учреждение Иркутской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Специальная (коррекционная) школа-интернат №28 г. Тулуна» Подготовлено учителем СБО С.В Богдановой 2018г. «Лучшие традиционные национальные блюда русской кухни»

Сибирская национальная кухня В течение длительного времени народы Сибири кормилось дарами тайги и рек. Приготовленные блюда не отличались разнообразием, но были питательными и практичными. Охотники и рыбаки знают много экзотических рецептов.

«картошка в мундире" Было очень много дано названий не очищенной сваренной картошке - в очистках, в коже, в лохмотьях, в рубашке, в портках, в штанах, в тулупе, в шинели и просто одетая. Но прижилось название "картошка в мундире".

ИЗ ИСТОРИИ Понятие картофель в мундире зародилось как ни странно в русской армии. Когда-то давно, во времена военных походов Суворова у солдат ножей не было, а картошка была. Есть ее надо было как-то и поэтому ее варили или пекли, а потом уже чистили. Именно в это время и подшучивали, типа картофель в мундире. Так что фраза картофель в мундире имеет отношение к армии, но весьма опосредованное.

Печеная картошка Печеная картошка — не только вкусное, но и очень полезное блюдо для организма человека. Пользу и вред данного блюда обсуждают многие люди, поэтому важно остановиться на этом вопросе подробнее.

Чем полезна печеная картошка Картошка – превосходный источник белков, углеводов и витаминов. В ее составе присутствуют минералы и прочие элементы, которые нужны  организму для нормальной жизнедеятельности. Особенно ценной считается кожура запеченного картофеля. Она содержит большое количество микроэлемента Калия, необходимого для нормальной работы нашего сердца и почек . Он помогает вывести из организма избыточную жидкость и понижает давление.

Чем полезна печеная картошка и как ее правильно готовить? Если вы думаете, что печеным картофелем никого не удивить, то глубоко ошибаетесь. Стоит к нему приготовить интересные и вкусные начинки, и печеный картофель с легкостью можно подать даже самым требовательным гурманам.

Сибирские лапти

ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель – 6-8 шт. (среднего размера)  Соль – по вкусу  Растительное масло – по необходимости  Грибы – 500 г  Репчатый лук – 1 шт.  Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)  Молотый черный перец – по вкусу  Смесь сушеных трав – по вкусу  Петрушка – 0.5-1 пучок  Мука пшеничная - 2-3 щепотки  Сметана/ сливки – 250 мл  Сыр – 100-150 г

подготовка картофеля хорошо промыть и обсушить натереть маслом и солью запекать 40-50 м при 200градусах

формирование формы Срезать верхушку картофеля Вынуть аккуратно мякоть

приготовление начинки Нарезать лук кубиком Нашинковать морковь Нарезать грибы Тушить в сливках

Фарширование картофеля Смешать картофель с начинкой Нафаршировать подготовленную форму

Украшение Нарисовать майонезом полоски в виде «лаптей» Приготовить различные украшения