12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

66%Изображение к тексту

Эта кислота входит в состав облепихового масла, у этой кислоты – низкая температура плавления, поэтому на морозе ягоды облепихи остаются мягкими. Эта кислота обесцвечивает бромную воду, при этерификации с глицерином образует жидкий жир?

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

Олеиновая кислота

Стеариновая кислота

Капроновая кислота

Валериановая кислота

Комментарий к правильному ответу:

В ягодах облепихи содержатся мононенасыщенная олеиновая и пальмитоленовая кислоты.