Бобовые травы: клевер, вика, люцерна являются очень питательными для животных. Скотоводы с давних времен пытались из них приготовить силос, но процесс силосования этих трав идет очень с трудом. Какое вещество мешает приготовить лакомство для коров на зиму?
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Сложность вопроса:
40%Уксусная кислота
Лимонная кислота
Щавелевая кислота
Молочная кислота
Комментарий к правильному ответу:
Молочная кислота, образующаяся при молочнокислом брожении сахара, играет роль консерванта. Но брожение зависит от содержания сахара, который служит материалом для жизнедеятельности молочнокислых бактерий. Бобовые растения содержат много белка, но мало сахара. Молочной кислоты образуется мало, её недостаточно для подавления гнилостных бактерий. Вот почему эти культуры так плохо силосуются.