Работа этого человека связана и с людьми, и с приготовлением напитков, и с деньгами. Для того чтобы хорошо справляться со своими обязанностями, он должен быстро считать, быть внимательным (часто нужно делать несколько дел одновременно). Ему нужна хорошая память, точная координация движений и хороший глазомер. Он должен хорошо уметь общаться, быть вежливым, сдержанным, терпеливым и доброжелательным. Ему нельзя грубить посетителям, он должен их спокойно выслушивать, возможно, даже что-то посоветовать, иногда даже урегулировать возникающие споры. О ком идет речь?
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Комментарий к правильному ответу:
Бармен (от англ. bar – бар, англ. – man – человек; букв. «человек за барной стойкой») – человек, находящийся за барной стойкой и занимающийся приготовлением напитков и коктейлей. Основной целью труда бармена является обслуживание посетителей за стойкой бара. Бармен должен знать: виды и ассортимент напитков; товароведческую характеристику продуктов, температурный режим их хранения; правила отпуска продуктов; правильное оформление отчетных финансовых документов. Бармен должен уметь: работать на специальном оборудовании; изготавливать напитки по рецептам; оформлять отчетные финансовые документы; быстро производить счет в уме и на калькуляторе. Помимо безупречного владения профессиональными навыками бармену нужно обладать определенными психологическими и физическими данными. Совершенно необходимыми являются коммуникабельность, доброжелательность и самообладание. Хороший бармен – в некоторой степени психолог или даже психоаналитик: он должен уметь слушать и слышать, общаться, чувствовать человека. Работа бармена требует еще и физической выносливости: десять, а то и больше часов на ногах в окружении постоянного шума, музыки, сигаретного дыма, толпы не всегда адекватных посетителей. Поэтому традиционно считается, что бармен – мужская профессия.