Сложность вопроса:
81%
Название этого блюда переводится с английского как «черный пудинг». Рестораны высочайшего класса обязательно включают «черный пудинг» в меню – это считается показателем статуса заведения. Впервые рецепт этого блюда попал в Великобританию много столетий тому назад, как отмечают, его привезли из Европы монахи, совершающие паломничество из Апеннин в Ланкастер. Именно здесь блюдо получило свое название черный пудинг. Что же это такое?
Кровяная колбаса
Английский гарнир
Десерт из яблок
Десерт из шоколада и орехов
Комментарий к правильному ответу:
После того, как забивают свинью и вырезают мясо, все что остается, пускают на приготовление черного пудинга. Черный пудинг – это деликатес, состоящий из приготовленной смеси свиной крови, сала и сухарей, заключенных в длинную кишку. Впервые рецепт этого блюда попал в Великобританию много столетий тому назад, как отмечают, его привезли из Европы монахи, совершающие паломничество из Апеннин в Ланкастер. Именно здесь блюдо получило свое название черный пудинг. Кровяная колбаса делается с 1568 года.