12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

55%Изображение к тексту

Хаггис – национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. Хаггис подают с гарниром «нипс и таттис». Назовите гарнир, с которым подают хаггис?

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

Брюква и картофель

Редис и картофель

Морковь и картофель

Тыква и картофель

Комментарий к правильному ответу:

Хаггис традиционно готовят на ужин 25 января, во время празднования дня рождения знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса. Во времена Бернса это блюдо считалось едой бедняков, так как его готовили из предназначенных на выброс овечьих потрохов. Хаггис подают с гарниром «нипс и таттис», измельченного до состояния пюре.