Хаггис – национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. Хаггис подают с гарниром «нипс и таттис». Назовите гарнир, с которым подают хаггис?
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Сложность вопроса:
55%Брюква и картофель
Редис и картофель
Морковь и картофель
Тыква и картофель
Комментарий к правильному ответу:
Хаггис традиционно готовят на ужин 25 января, во время празднования дня рождения знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса. Во времена Бернса это блюдо считалось едой бедняков, так как его готовили из предназначенных на выброс овечьих потрохов. Хаггис подают с гарниром «нипс и таттис», измельченного до состояния пюре.