12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

67%Изображение к тексту

Этот продукт отличается высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ. Белки этого продукта лучше усваиваются организмом, чем молочные. Где больше содержится белка на 100 г продукта?

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

Творог

Сыр

Сосиски

Молоко

Комментарий к правильному ответу:

Сыр – 23,4г. Сыр является как бы концентратом молока: белки, жиры, минеральные вещества содержатся в нём примерно в тех же пропорциях, высоко содержание в нём кальция и фосфора, которые находятся в сыре в оптимально сбалансированном соотношении.