В ягодах смородины, в цветной капусте, болгарском перце содержится кислота, которая укрепляет наш иммунитет и является средством профилактики цинги. Какая кислота обладает такими свойствами?
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Сложность вопроса:
91%Лимонная кислота
Аскорбиновая кислота
Акриловая кислота
Капроновая кислота
Комментарий к правильному ответу:
Аскорбиновая кислота, витамин С. Ею богаты смородина, цветная капуста, укроп и другие листовые овощи, плоды и ягоды. Особенно много аскорбиновой кислоты содержится в плодах шиповника, незрелого грецкого ореха (до 10 – 12 % сухой массы).