Русский народный безалкогольный напиток или слабоалкогольный напиток, получаемый в процессе брожения, готовили на всю семью в чанах, кадках, бочках и кадушках пудов. В питейных заведениях России его обычно подавали в графинах и кувшинчиках, вместимость которых колебалась в разных местностях от 1/8-1/16 до примерно 1/3-1/4 ведра. Вспомните напиток, обладающий приятным, освежающим вкусом.
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Комментарий к правильному ответу:
На Руси были известны три вида хлебного кваса: из муки, из чёрствого хлеба и из солода. Благотворное влияние кваса на процессы пищеварения у человека объясняется присутствием молочнокислых бактерий, благодаря которым при сбраживании образуется молочная кислота. Поэтому квас вызывает такое же действие, как и кефир, ряженка, прстакваша. Хлебный квас питателен, в нём содержатся витамины и другие вещества.