12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

100%Изображение к тексту

Русский народный безалкогольный напиток или слабоалкогольный напиток, получаемый в процессе брожения, готовили на всю семью в чанах, кадках, бочках и кадушках пудов. В питейных заведениях России его обычно подавали в графинах и кувшинчиках, вместимость которых колебалась в разных местностях от 1/8-1/16 до примерно 1/3-1/4 ведра. Вспомните напиток, обладающий приятным, освежающим вкусом.

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

Пиво

Кефир

Квас

Ряженка 

Комментарий к правильному ответу:

На Руси были известны три вида хлебного кваса: из муки, из чёрствого хлеба и из солода. Благотворное влияние кваса на процессы пищеварения у человека объясняется присутствием молочнокислых бактерий, благодаря которым при сбраживании образуется молочная кислота. Поэтому квас вызывает такое же действие, как  и кефир, ряженка, прстакваша. Хлебный квас питателен, в нём содержатся витамины и другие вещества.