Пищевые волокна (клетчатка) - это компоненты стенки растительных клеток, которые не расщепляются ферментами животного организма; к ним относятся целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин, смолы, пектины и пентозаны. Клетчатка пищеварительными соками человека не переваривается, и только очень незначительная часть ее расщепляется под действием микробов в кишечнике и усваивается организмом. Поэтому клетчатку нельзя считать питательным веществом, но она имеет большое значение для нормального пищеварения. В каком отделе кишечника человека расщепляется клетчатка при участии микроорганизмов?
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Сложность вопроса:
44%двенадцатиперстной кишке
тонкой кишке
толстой кишке
слепой кишке
Комментарий к правильному ответу:
Микроорганизмы, помогающие нам расщеплять клетчатку, содержатся в толстой кишке.