Вернуться в тест

Сложность вопроса:

44%Изображение к тексту

Пищевые волокна (клетчатка) - это компоненты стенки растительных клеток, которые не расщепляются ферментами животного организма; к ним относятся целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин, смолы, пектины и пентозаны. Клетчатка пищеварительными соками человека не переваривается, и только очень незначительная часть ее расщепляется под действием микробов в кишечнике и усваивается организмом. Поэтому клетчатку нельзя считать питательным веществом, но она имеет большое значение для нормального пищеварения. В каком отделе кишечника человека расщепляется клетчатка при участии микроорганизмов?

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

двенадцатиперстной кишке

тонкой кишке

толстой кишке

слепой кишке

Комментарий к правильному ответу:

Микроорганизмы, помогающие нам расщеплять клетчатку, содержатся в толстой кишке.