12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
надежда
Логопедия
Учитель-логопед
Детский сад
Россия, Ростовская область, станица Мечетинская
23 в Ростовской области
573 В сообществе «УРОК.РФ»
123 «Спасибо» за публикации
14 Плюсы в дискуссиях
182 Посетителей страницы
28k Просмотров публикаций

Моё педагогическое кредо:

Учитесь так, словно вы постоянно ощущаете нехватку своих знаний, и так, словно вы постоянно боитесь растерять свои знания.

Конфуций
Обо мне
Для чего я живу? Что мне дорого, что важно, без чего я не могу обойтись? Каждому когда–то приходится отвечать на эти вопросы.
Размышляя о своем жизненном пути, я прекрасно понимаю, что не могу провести грань, где заканчивается моя работа и начинается личная жизнь. Наверное, это и есть моя дорога, зовущая и ведущая к счастью педагогического труда, к бесконечной жизни в душах детей. Мне нравится быть рядом с детьми в грустные и в радостные моменты их жизни, чему-то учить, передавать свой жизненный опыт, а самое главное всё, что даю детям, понимаю, с годами всё это делаю не зря. Много лет назад я сделала свой выбор, считаю его правильным и сейчас. В детстве я воспитывала и учила кукол, мечтала стать воспитателем. Часто я проигрывала эти ситуации со своими подружками. Мне безумно хотелось поскорее стать взрослой, получить специальность. После института, я пришла в дошкольное учреждение к детям. Детский сад в станице Мечетинской, где я выросла и в этот садик в детстве меня мама водила за ручку. И вот моя мечта осуществилась, воплотились в жизнь все мои детские игры вошли в реальную жизнь. Разница в том, что место кукол, детки с открытой душой смотрящие тебе в глаза и ждущие чего то, нового познавательного.
Это самая удивительная страна, где каждый день не похож на предыдущий, где каждый миг – это поиск чего-то нового, интересного, где нет времени скучать, ссориться и тратить время на пустое, где каждый ребёнок – это строитель будущего, а значит все жители этой страны в ответе за будущее. Где всё время надо торопиться, торопиться успеть, где всё время надо спешить, спешить стать интересным для окружающих тебя людей, оставаться интересным всегда, дарить окружающим свою энергию, знания, умения, торопиться узнать новое, торопиться, не опоздать. Поэтому в этой стране уживаются только самые стойкие, самые терпеливые, самые мужественные, самые искренние, самые ответственные, самые добрые, самые интересные и самые удивительные люди. Которые умеют дарить детям любовь, материнскую ласку. И называют их педагоги. Да, для меня «учитель» – не профессия, не общественное положение, не хобби, не работа. Для меня быть учителем - логопедом – это и значит жить.
Конечно, главные жители этой страны – это дети. И я благодарна им за это. Ведь они «закаляют» меня и многому учат. Учат принимать их такими, какие они есть, быть терпимей к ошибкам других, но требовательней к самой себе. Воспитывая и обучая их, я изменилась сама.
Смогу ли я, успею, ли научить, воспитать, подготовить к жизни своих девчонок и мальчишек? Что оказывает влияние на формирование личности растущего человека в большей степени? Любовь, терпение, педагогическое мастерство учителя - логопеда. Путь учителя - логопеда нелёгок и тернист. Каждая встреча с детьми, каждое общение – шанс оставить свой след в их душах. Ищу, исследую, экспериментирую – ведь всё это помогает мне на пути к совершенству.
И я тороплюсь. Я хочу. Я хочу быть жадной до знаний, впечатлений, событий, до всего.