12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Sorokoumova LV
Немецкий язык, Английский язык
Учитель
Школа
Россия, Республика Мордовия, Саранск
121 в республике Мордовия
17893 В сообществе «УРОК.РФ»
10 Посетителей страницы
179 Просмотров публикаций

"Посредственный учитель излагает. Хороший учитель объясняет. Выдающийся учитель показывает. Великий учитель вдохновляет"
Уильям Уорд
Обо мне
Я, Сорокоумова Любовь Валерьевна работаю в школе №9 с 2008 года.

Работаю? Да нет, школа – это не работа, и даже не образ жизни! Это сама жизнь! Ведь здесь, в волшебном мире детства всего за один день перед моими глазами пробегает вся моя жизнь.

«По-моему, когда человек взрослеет, единственное и самое надежное для него утешение – это увидеть отблеск своего детства в глазах какого-нибудь другого мальчика или другой девочки», - сказал французский драматург Жан Ануй. И вот в школе я могу быть маленькой девочкой, а порой и старшеклассницей! А для кого-то и мудрой учительницей, не смотря на мой возраст.

Кем бы я работала, если бы не была учителем? Даже не представляю. В моем окружении всегда были одни учителя и другой профессии я просто не знаю. Ну вот только представьте: утром школа, в обед игры с сестренкой в школу, а вечером мама с тетрадками. Это у меня в крови, наверное. Передалось еще от маминой мамы и ее тетушек.

Когда я училась в университете, честно, не задумывалась, о том, где я буду работать после окончания ВУЗа. Все получилось как-то само собой. И вот школа № 9 распахнула передо мной свои двери.

Как-то осенью, когда я была еще студенткой, я проходила мимо школы № 9. Она была окутана в осеннюю листву и показалась мне такой красивой. И вот в этот момент, может, все и решилось…

А знаете, что больше всего мне нравится в школе? Нет, не то, что я могу поделиться своими знаниями с детьми, а то, чем они могут поделиться со мной. Порой кажется, что в нашем сером мире ни осталось ничего светлого. А вот приходишь в школу и сталкиваешься с пытливыми детскими глазами, с милыми детскими улыбками, и понимаешь, что ошибаешься! Вот оно самое светлое и доброе, что может быть у человека. Ребенок! А у меня их больше сотни!

Конечно, не все так гладко. Ведь иногда и в детской душе есть лед. Вот для этого и нужны учителя! Растопить маленькое детское сердечко, заинтересовать его, научить, направить на верный путь. И это дело нелегкое. Еще Сократ говорил: «Воспитание — дело трудное, и улучшение его условий — одна из священных обязанностей каждого человека, ибо нет ничего более важного, как образование самого себя и своих ближних».