12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917  Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

И опять про карантин...

У нас в городе со вчерашнего дня все школы закрыли на карантин. Дети сидят дома , в школу не ходят. Нам предложили обучать детей по скайпу. У вас как, уважаемые коллеги? Какие сервисы и программы вы используете для организации дистанционного обучения ?
Дискуссию начал(а) Бутко Елена Юрьевна 31.01.2017 613
Ответы
Арбекова Марина Юрьевна(эксперт сообщества)
#1, 31.01.2017
ОтветитьОцените ответ:0
У нас 2 неделю карантин, в КТП делаем корректировку... и все. Нам тоже предлагали скайп, дистанционно, не у всеx уч-ся он есть, а дистанционно занимаются единицы. Ждем только окончания карантина и будем "нагонять"::smile11::
Русаков Владимир Николаевич
#2, 31.01.2017
ОтветитьОцените ответ:2
то что вы называете дистанционным обучением
я считаю ОЧКИвтирательством

когда уже у нас
дистанционное обучение станет
неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса?
http://posysaev.blogspot.ru/
Рогачёва Татьяна Александровна
#3, 31.01.2017
ОтветитьОцените ответ:0
У нас тоже много учеников и учителей болеют, но школу пока не закрыли на карантин. Потом всё нагоним, не первый раз! В рабочей программе все равно предусмотрены резервные часы
Кильмухаметова Лилия Мансуровна(эксперт сообщества)
#4, 31.01.2017
ОтветитьОцените ответ:2
У нас та же история. По-моему, никакие дистанционные обучения (я о своих учениках) не дадут необходимых результатов. Даже если судить по себе)))) Обучаясь на таких курсах (к примеру, в Фоксфорде) не всегда получается смотреть лекцию он-лайн, вовремя выполнить д.з.. Для этого нужна максимальная организованность, самостоятельность, желание всё выполнять вовремя и т.д. Такими качествами обладают не все взрослые -то, а о детях, вообще, что уж говорить. Конечно,некоторые ученики справятся со всеми заданиями, но это будут единицы. Большинство придут неготовые, найдутся куча причин и объяснений о невыполнении заданий. Так что придется учителю как-то корректировать свои календарно-тематические планы, чтобы все темы были усвоены...
Болтова Елена Ильинична(эксперт сообщества)
#5, 31.01.2017
ОтветитьОцените ответ:0
У нас пока мало кто болеет, карантина нет.::smile2::
Смирнова Маргарита Александровна(эксперт сообщества)
#6, 31.01.2017
ОтветитьОцените ответ:0
У нас детишки очень болели в декабре, но карантина не было. В прошлом году два класса были закрыты на карантин, дети болели тяжело, не могли заниматься и дистанционно. У нас пятидневка, а после карантина пришлось работать по субботам.
Морозова Марина Александровна(эксперт сообщества)
#7, 02.02.2017
ОтветитьОцените ответ:1
У нас просто на сайте школы были выставлены задания на карантин, дети сами выполняли. Я вот даже не представляю как можно вести уроки по скайпу, даже если абсолютно у всех будет выход в интернет. То есть у себя дома более 800 детей должны одновременно выйти в чат с учителями, потом как-то поменяться учителями-предметами...Нереально как-то.
Бутко Елена Юрьевна
#8, 05.02.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #7 пользователя Морозова Марина Александровна
Полностью с вами согласна. Мы вроде как смогли донести эту информацию до администрации. Теперь, на будущий год, решили продумывать платформу для организации дистанционного обучения, т.к. у нас часто зимой актированные дни, а последние 2 года нас регулярно закрывают на карантин.
Цибульская Елена Васильевна(эксперт сообщества)
#9, 12.07.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ученики моего класса сидели на карантине всего неделю. Мы испрльзуем электронный журнал, это облегчает ситуацию. Домашние задания выкладываются по всем предметам, а я очень подробно комментировала их: что изучить, на что обратить внимание, идея для решения. Дети сказали, что после моих комментариев решалось легко. Я рада.