Группа основана

3721 день назад

Новые образовательные технологии1098

Российское образование наполнено множеством стереотипов, которые не работают. Вроде того, что дети лучше всего усваивают информацию сидя за партами в запертом классе. Давайте поговорим о современных методах и формах обучения, новых педагогических технологиях и их практической реализации.

Темы: современные технологии, средняя школа, новости и нововведения, школьная жизнь, нужен совет!


0
Статья «Проектная деятельность как элемент повышения мотивации обучающихся в рамках проекта "Российский учитель за рубежом"»
Статья рассматривает проектную деятельность как эффективный инструмент повышения мотивации иностранных обучающихся в рамках проекта «Российский учитель за рубежом». Автор подчёркивает, что проектная методика способствует развитию познавательного интереса, формированию межкультурного диалога и повышению практической значимости обучения.
3
Урок русского языка в 5 классе по теме "Буквы и-ы после ц"
Методическая разработка урока с элементами использования ЦОС "Моя школа".
3
Статья «Применение GPT-сервисов как средства улучшения образовательного процесса в рамках проекта "Российский учитель за рубежом"»
Статья рассматривает применение GPT-сервисов в образовательном процессе в рамках проекта «Российский учитель за рубежом». Особое внимание уделяется их преимуществам, таким как персонализация обучения, автоматизация рутинных задач и поддержка изучения иностранных языков. Анализируются вызовы, включая этические и технические ограничения, а также языковые и культурные нюансы. Описываются практические аспекты интеграции GPT-сервисов, включая разработку интерактивных платформ, интеллектуальных систем оценки и виртуальных ассистентов.
15
Мастер-класс «Создание цифровых образовательных ресурсов с использованием облачного сервиса Wizer.me»
Платформа Wizer.me по созданию интерактивных рабочих листов - простой и эффективный инструмент для образовательного процесса. Это сервис создания визуальной организации учебных материалов по предмету или внеклассным мероприятиям. Он позволяет быстро и просто организовывать учебный процесс, и хранить нужные материалы к уроку, будь это тексты, таблицы, схемы, видеоматериалы, презентации, рисунки или фотографии.
19
Проект «Интерактивные рабочие листы на уроках биологии: возможности и преимущества»
Интерактивным рабочим листом (ИРЛ) принято называть цифровое средство организации учителем учебной деятельности обучающихся с помощью облачных сервисов и веб-инструментов. Тема создания и внедрения в учебную деятельность ИРЛ на сегодняшний день необходима и актуальна.
2
Изменение тенденций преподавания предмета «Информатика» с появлением центра «Точка роста»
Центр "Точка роста" стал тем звеном в образовательной сфере, который предоставил возможность для углубленного изучения информатики и смежных с ней технологий, таких как робототехника, программирование дронов и работа с 3D-принтерами
4
Графы и области их применения
В последнее время графы и связанные с ними методы исследований органически пронизывают на разных уровнях едва ли не всю современную математику. Графы эффективно используют в теории планирования и управления, теории расписаний, социологии, математической лингвистике, экономике, биологии, медицине. Широкое применение находят графы в таких областях прикладной математики, как программирование, теория конечных автоматов, электроника, в решении вероятностных и комбинаторных задач.
9
Решение задач по формуле Пика
С помощью формулы Пика можно без проблем решать большой класс задач, предлагаемых на экзаменах, — это задачи на нахождение площади многоугольника, изображённого на клетчатой бумаге.
14
Рабочий лист на День защитника Отечества «Герои великой истории»
Работа для обучающихся 10-11 класса и студентов 1 курса колледжа.
10
Статья на тему «Информационные технологии на уроках русского языка и литературы»
В статье рассматриваются возможности использования современных информационных технологий для эффективного образовательного процесса, указаны инструменты для создания интерактивных рабочих листов, тестовых заданий, опросников, организации видеоконференций, ссылки на сайты и порталы, необходимые для реализации успешного, результативного взаимодействия учителя с учащимися при обучении их русскому языку и литературе (использование указанных инструментов возможно и на других предметах).