12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Вопрос по классному руководству

Нахожусь на больничном. Звонила мама моего пятиклассника с жалобой, что у ребенка в раздевалке стащили один ботинок. Причем это уже не в первый раз. До этого воровали варежки, капюшон... Охранник утверждает, что он не несет за имущество никакой ответственности, его задача не пускать в школу посторонних. Мама сетует, что не может позволить себе купить сыну новую обувь. Спросила, что я как классный рук. могу посоветовать? Прекрасно понимаю ее эмоции, но что я-то могу сделать?.. Предложила поискать повнимательнее с утра, когда раздевалка будет еще пустая. Понятное дело, что виноватых не найдешь - может, кто-то специально нахулиганил, а может, случайно в суете куда-то загнал этот несчастный ботинок... Мама явно осталась недовольной моим ответом. Сказала, что если ребенок не найдет ботинок завтра, пойдет жаловаться директору. Но что я еще могла предложить? Возместить ей ущерб? Охранять вещи детей лично? Меня с понедельника нет в школе и я не в курсе ситуации. Как бы вы повели себя в данной ситуации? Что бы посоветовали?
Дискуссию начал(а) Примачук Марина Владимировна01.10.2015 2480
Опубликовано в группе «Подслушано у учителей»

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Филиппский Алексей Леонидович
#1, 01.10.2015
ОтветитьОцените ответ:1
Я бы посоветовал обратиться в полицию, где этой мамаше компетентно объяснили, куда пойти!
Ерёменко Наталья Викторовна
#2, 02.10.2015
ОтветитьОцените ответ:0
Если я нахожусь на больничном, то с родителями такие проблемы не обсуждаю, пусть идут в школу и решают эти вопросы с заместителями, гардеробщиками или директором. Но вы правильно ответили маме, мой ответ был бы примерно таким же.
Ткачева Марина Николаевна
#5, 14.08.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #2 пользователя Ерёменко Наталья Викторовна
Я с вами полностью согласна, не надо на себя брать ответственность за все. Если в школе есть гардероб, то должен быть человек, отвечающий за вещи учащихся. Классный руководитель не может контролировать все в школе. Пока родители будут обращаться к кл.руков, а не директору или полицию так все и будет продолжаться.
Маркова Ирина Александровна
#3, 03.10.2015
ОтветитьОцените ответ:1
Ответили почти правильно. Мне кажется, что нужно было отправить маму к директору и сообщить, что именно директор несет всю материальную ответственность за вещи в раздевалке, если в школе нет гардеробщика. У нас в школе избавляются от раздевалок на 1 этаже и делают шкафчики в своих кабинетах, за счет родителей, конечно.
bhbyf
#4, 05.07.2016
ОтветитьОцените ответ:0
У нас в школе рассказывают сразу, что школа отве́тственность не несет. У нас сократили гардеробщицу, раздевалки после первого звонка закрывают и зайти во время перемен нельзя. Открывают после окончания уроков. Приходит классный руководитель и провожает своих детей.
Михалёва Наталия Сергеевна
#6, 21.04.2018
ОтветитьОцените ответ:0
К сожалению, всё это ложится на наши плечи.Я думаю, надо сходить к руководству школы и поставить его в известность.
Патракова Л.В.
#7, 31.10.2018
ОтветитьОцените ответ:0
Пусть идет к директору школы!