Вопрос по классному руководству
Нахожусь на больничном. Звонила мама моего пятиклассника с жалобой, что у ребенка в раздевалке стащили один ботинок. Причем это уже не в первый раз. До этого воровали варежки, капюшон... Охранник утверждает, что он не несет за имущество никакой ответственности, его задача не пускать в школу посторонних. Мама сетует, что не может позволить себе купить сыну новую обувь. Спросила, что я как классный рук. могу посоветовать? Прекрасно понимаю ее эмоции, но что я-то могу сделать?.. Предложила поискать повнимательнее с утра, когда раздевалка будет еще пустая. Понятное дело, что виноватых не найдешь - может, кто-то специально нахулиганил, а может, случайно в суете куда-то загнал этот несчастный ботинок... Мама явно осталась недовольной моим ответом. Сказала, что если ребенок не найдет ботинок завтра, пойдет жаловаться директору. Но что я еще могла предложить? Возместить ей ущерб? Охранять вещи детей лично? Меня с понедельника нет в школе и я не в курсе ситуации. Как бы вы повели себя в данной ситуации? Что бы посоветовали?
Филиппский Алексей Леонидович
Ерёменко Наталья Викторовна
Ткачева Марина Николаевна
Маркова Ирина Александровна
bhbyf
Михалёва Наталия Сергеевна
Патракова Л.В.