12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#1, 05.02.2016
ОтветитьОцените ответ:23
Не довожу до этого себя ;)
Стараюсь ко всему относиться проще
Златокарандаш
#12, 27.02.2016
ОтветитьОцените ответ:7
Ответ на сообщение #1 пользователя Елена Сергеевна
Но ведь другие могут довести!!!
Елена Сергеевна(эксперт сообщества)
#13, 27.02.2016
ОтветитьОцените ответ:4
Ответ на сообщение #12 пользователя Златокарандаш
Если не позволять другим, то не доведут!

Повторюсь, стараюсь относиться проще к тому что мне не нравится и не брать все близко к сердцу!
Не всегда это получается, ня стараюсь!
Златокарандаш
#14, 27.02.2016
ОтветитьОцените ответ:6
Ответ на сообщение #13 пользователя Елена Сергеевна
Правильно, нужно уметь за себя постоять.
Шаньгина Любовь Сергеевна
#2, 05.02.2016
ОтветитьОцените ответ:4
Если случился включаю свою любимую музыку и начинаю слушать!
Малютин Андрей Анатольевич(эксперт сообщества)
#3, 05.02.2016
ОтветитьОцените ответ:45
Это очень актуальная проблема в работе учителя и вообще. Я не психолог, но сам поступаю обычно так - нужно выговориться надёжному человеку (другу) и станет легче.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#4, 12.02.2016
ОтветитьОцените ответ:42
Если такое происходит, то шоппинг по магазинам или прослушивание музыки помогает мне, улучшает состояние и настроение!
Юлия Станиславовна
#5, 12.02.2016
ОтветитьОцените ответ:6
Спасение в таких случаях-это отдых на воде, по рыбачить или просто посидеть в лодке(это когда погода позволяет).Или "уйти" в рукоделие с головой...
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#6, 14.02.2016
ОтветитьОцените ответ:39
Ответ на сообщение #5 пользователя Юлия Станиславовна
Летом можно не только порыбачить, но и купаться! Вода хорошо снимает усталость и стресс! В другое время года, согласна, можно "уйти" в рукоделие.
Алчинова Екатерина Леонидовна
#7, 16.02.2016
ОтветитьОцените ответ:34
У себя в методической копилке нашла следующие способы:
"1. Итак, начнем с самого простого. Побалуйте себя чашкой чая. Сортов чая настолько много, что каждый может выбрать напиток по своему вкусу. Чай может как взбодрить, так и успокоить нервы. Зеленый чай снимает напряжение, чай мате – тонизирует, а имбирный чай называют «эликсиром любви».
2. Ешьте бананы. Вещества, содержащиеся в бананах, способствуют выработке серотонина – гормона радости, они повышают настроение и вызывают чувство благополучия и спокойствия.
Некоторые дамы начинают заедать плохое настроение и стресс. Никогда этого не делайте! Представляете, что будет с вашей фигурой через месяц!?
3. Попробуйте лучше заняться спортом. Походите в тренажерный зал или запишитесь в секцию какого-нибудь игрового вида спорта – волейбола, например. Через некоторое время вы не только станете более уравновешенной, но и увидите положительные преображения своей фигуры. Ну, а если спортивный образ жизни вам не по плечу, займитесь в минуты повышенного напряжения хотя бы домашними делами: стиркой, уборкой, съездите на дачу и облагородьте любимый участок.
4. Для кого-то может весьма кстати оказаться высказывание одного мудреца: «Нельзя ни хорошо думать, ни хорошо любить, ни хорошо спать, если плохо поел». После работы посидите со своей второй половинкой в ресторане или устройте ужин при свечах у себя дома. Приятный разговор за красиво накрытым столом, вкусная еда и бокал вина помогут поднять настроение и забыть о мелких неприятностях.
5. Если вам действует на нервы очередь в супермаркете или в банке, или километровая пробка - попробуйте отвлечься. Ведь раздражение все равно не ускорит работу кассира, а вы успеете, например, придумать, что приготовить на ужин. Если от нервного напряжения вы чувствуете себя зажато, попробуйте разминать пальцами мягкий резиновый шарик – это расслабит мышцы.
6. Спокойствие и уверенность гарантированы тем, кто часто целуется. Сладкий, страстный поцелуй вызывает чувство радости и удовлетворения. Еще один, не менее приятный, способ снять напряжение – секс. Помимо само собой разумеющегося «гормона радости», секс обеспечит вас и физической разрядкой. После бурной любви у вас не останется сил на раздражение и обиды. Да и любимый человек просто не сможет отказать вам в таком приятном «лечении»!
7. Сделайте для себя что-то приятное, например, купите себе букет любимых цветов, и настроение обязательно повысится. Безотказный способ избавления от стресса – ароматерапия. Создайте вокруг себя ароматный рай: несколько капель лаванды, ромашки или валерианы действуют успокаивающе. Анис, апельсин и базилик стабилизируют настроение, устраняют депрессию, печаль и тревогу.
Легкий аромат вербены избавит от головной боли и чувства тошноты. Ароматами цветочных, теплых древесных и ярких цитрусовых масел можно наслаждаться и в ванне. Добавьте несколько капель ароматного масла в воду и наслаждайтесь чудодейственными силами природы!
8. Стресс может стать следствием умственного и физического переутомления. Постарайтесь немного отдохнуть и расслабиться: закройте глаза и представьте себя в лесу или на берегу моря. Вспомните о чем-нибудь особенно приятном.
9. Головная боль в результате стресса? Сделайте массаж головы: помассируйте кожу головы, как при мытье волос. Прядь за прядью пропустите между пальцами, и медленно тяните волосы вверх. Делать это можно как самостоятельно, так и с помощью партнера.
10. Йога также способна расслабить, разрядиться и гармонизировать тело и ум. Утверждение, что люди, увлекающиеся йогой, всегда спокойны и уравновешенны, небеспочвенно. При занятиях йогой повышается сопротивление стрессам, возрастает выносливость и улучшается концентрация.
Алчинова Екатерина Леонидовна
#8, 16.02.2016
ОтветитьОцените ответ:16
Хорошей разрядкой для организма могут стать слезы. Ученые доказали, что в слезах содержаться пептиды – вещества, повышающие устойчивость организма к стрессу. Не зря говорят, что женщины, которые часто плачут во время напряженных волнующих ситуаций, реже страдают психическими заболеваниями.
От стресса помогают и беседы. Люди, которые регулярно болтают и сплетничают, более уравновешенные, чем те, кто все держит в себе.
Лондонские ученые из Королевского колледжа установили, что снять накопившийся стресс помогает письмо: напишите все, что с вами произошло на бумагу, и вам станет легче. Совсем необязательно вести ежедневник или дневник долгое время – вполне достаточно потратить на это 20 минут ежедневно в течение 3 дней.
Психологи же советуют обставить свой дом собственными фотографиями. Выберите не менее 15 своих самых любимых фото, на которых вы счастливы и беззаботны, и повести их на стены в своей комнате. Считается, что это позволит успокоиться и почувствовать себя раскрепощеннее.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#9, 16.02.2016
ОтветитьОцените ответ:35
Ответ на сообщение #8 пользователя Алчинова Екатерина Леонидовна
Спасибо! Замечательные способы и главное, что можно выбрать "под себя"!
Зорниченко Лилия Ивановна
#10, 19.02.2016
ОтветитьОцените ответ:9
Один старый и очень мудрый китайский мудрец сказал своему ученику:
- Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета. - В комнате было много чего коричневого, и ученик быстро справился с этой задачей. Но мудрый китаец ему задал следующий вопрос: 

- Закрой-ка глаза свои и перечисли все вещи... синего цвета! - Ученик растерялся и возмутился: «Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал по твоей указке только вещи коричневого цвета!»
На что мудрый человек ответил ему: «Открой глаза, осмотрись — ведь в комнате очень много вещей синего цвета.» И это было чистой правдой. Тогда мудрый китаец продолжил: «Этим примером, я хотел тебе показать правду жизни: если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни — только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни.
Запомни: если ты ищешь, плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего. 
Поэтому если всю жизнь ты будешь ждать и морально готовиться к худшему — то оно обязательно произойдет с тобой, ты никогда не будешь разочарован в своих страхах и опасениях, но всего будешь находить им новые и новые подтверждения. Но если ты будешь надеяться и готовиться к лучшему, то ты не будешь притягивать плохое в свою жизнь, а просто рискуешь всего лишь иногда быть разочарованным — жизнь невозможна без разочарований.
Ожидая худшее, ты упускаешь из жизни все-то хорошее, что в ней на самом деле есть. Если ожидаешь плохого, то ты его и получаешь. И наоборот. Можно приобрести такую силу духа, благодаря которой любая стрессовая, критическая ситуация в жизни будет иметь и положительные стороны.»

Давайте искать в жизни только хорошее, светлое и радостное, и мы обязательно будем получать от жизни в основном только приятные подарки...
Алчинова Екатерина Леонидовна
#11, 19.02.2016
ОтветитьОцените ответ:6
Ответ на сообщение #10 пользователя Зорниченко Лилия Ивановна
Спасибо, Лилия Ивановна. Отличная рекомендация! Познавательно.
Манина Ольга Борисовна
#15, 05.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Манина Ольга Борисовна

Вязание, вышивание, работа на даче.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#16, 05.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #15 пользователя Манина Ольга Борисовна
Тоже хорошие способы!
Манина Ольга Борисовна
#17, 06.08.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Манина Ольга Борисовна

Четыре позитивных взгляда на стресс

1. Оцените его: если вы чувствуете, что в силах справиться с возникшей ситуацией, вы не будете испытывать сильного стресса.
2. Измените его: предпримите какие- то конкретные шаги, чтобы изменить ситуацию.
3. Справьтесь с ним:если изменить ситуацию не в ваших силах. сосредоточьтесь не на том, как наилучшим образом решить проблему, а на том, чтобы в эмоциональном плане более позитивно воспринимать то, что нельзя изменить.
4. Извлеките из него урок.

Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#18, 06.08.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Ответ на сообщение #17 пользователя Манина Ольга Борисовна
Спасибо. Примем к сведению.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#19, 29.09.2016
ОтветитьОцените ответ:3
Некоторые советы.



Манина Ольга Борисовна
#20, 01.10.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #19 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Спасибо::smile1::